全国逾70万人获社会工作者职业资格证 2022年考试报名启动
2022-04-26 20:32 来源:新华网

  记者26日从民政部第二季度例行新闻发布会上获悉,今年全国社会工作者职业资格考试报名工作已经启动,相关考试将于6月18日、19日举行。目前,全国共有73.7万人取得资格证书。

  据了解,社会工作者职业水平评价分为助理社会工作师、社会工作师和高级社会工作师三个级别,采取全国统一考试和评审的方式开展评价。

  民政部慈善事业促进和社会工作司副司长孟志强在发布会上介绍,自2019年以来,全国社会工作者职业资格考试报名人数以每年10余万人的数量逐年大幅递增,2021年报考总人数更是达到80余万人。考生涵盖社区工作者、社会组织从业人员、企事业单位工作人员、高校社会工作专业应届毕业生等。

  “社会工作者主要面向有需要的群众提供心理疏导、关系调适、能力提升、社会融入等服务,他们不仅来自民政工作领域,还大量分布在青少年事务、职工服务、禁毒戒毒、矫治帮教、卫生健康、教育辅导等领域。”孟志强表示,通过举办全国社会工作者职业资格考试,将有效促进社会工作人才队伍结构的优化和素质的提升。(新华社北京4月26日电 记者 高蕾)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 联播+|@哲学社会科学工作者 总书记对你们寄予厚望

    “希望你们再接再厉,把刊物办得更好。”5月9日,我国目前刊龄最长的综合性人文社科学术期刊《文史哲》的编辑部收到一封来自习近平总书记的回信。[详细]

    央视网
    2021-05-11
  • 东航飞行事故丨调查工作已取得初步进展

    通过近十天的努力,调查工作已经取得初步进展。残骸搜寻基本完成,除寻获两部黑匣子之外,还发现了发动机、水平安定面、右侧大翼翼尖残骸等重要部件,已经搜集到的4万多件残骸正在逐一进行消杀、清洗、辨认、分类和编号。[详细]

    新华社微博
    2022-03-31