以模拟遭受强降雨袭击为背景 防汛防台风演练特种车辆显神通
2022-04-30 09:08 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 朱道衡 通讯员 刘娜)防灾减灾,重在未雨绸缪。昨日下午,市市政园林局和厦门市政集团联合主办、厦门市政环科排水公司承办的2022年厦门市市政系统防汛防台风应急演练举行,以演促练、以练促战,构建数字化防汛防台新体系,为人民群众构筑起一道坚实的生命安全防线。

  本次演练以模拟我市遭受强降雨袭击为背景,设置了启动应急响应、风险管控及动态信息上报汇总、城市内涝事件处置等科目。

  面对“暴雨洪水”险情,90多名参演人员行动迅速、有条不紊,“龙吸水”(大流量排水车)、分体式排水车、移动电源车等特种车辆各显神通。特别是运用我市市政系统防汛指挥平台指导开展防汛抢险各项工作,展示数字赋能、智慧引领的防汛防台信息化优势,体现精密“智”控的防汛防台工作理念。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻