思明区全力促进文旅经济发展 将开展这些行动
2022-04-30 11:53 来源:厦门网

  厦门网讯(本网记者 沈伟彬)4月29日,思明区召开新闻发布会,介绍思明区2022年全力促进文旅经济发展的有关情况及重要举措。

  近年来,思明区在旅游产业发展上成果突出。据统计,2019年—2022年一季度,思明区累计接待国内外游客16225.82万人次,旅游总收入2365.28亿元。

  接下来,思明区将继续发挥人文与自然景观资源优势,聚力打造“核心IP”,全力促进文旅经济繁荣发展。具体而言,主要包括:针对全域旅游、营商环境、招商落地等方面加快推动旅游景区创建、强化产业政策支撑、积极开展文旅推介;促进文旅融合,引进高质量的演出团体,做好艺术普及工作,积极建设公益性智慧健身房;升级传统文化品牌,增效非遗活态传承,提质文物活化利用,创新“郑成功文化节”,开展非遗进校园等主题活动。

  在推动产业融合发展方面,思明区文旅局充分挖掘新兴业态中的热门文旅资源,结合会奖、影视、潮玩等主题打造新兴旅游产品线路,探索商业运营新机制,积极开展线路营销推广。

  发布会现场还举办了电影《爱在思明》线上首发仪式,影片中具有思明特色风貌的美食、美景,以及思明人近邻友爱、向上向善的精神风貌深深打动了观众。

  面对疫情冲击,思明区文旅局积极作为,文旅商共搭台,精心策划开展了2022思明新春旅购节、思明文旅商夜经济促消费创新数字化营销季等系列活动,通过加强对思明美景美食、人文风貌等地域特色的营销推广,有力促进了文旅企业复苏发展与夜经济繁荣。

  在即将迎来的五一假期,思明区文旅局还将举办2022“福佑中华,潮起中山”暨中山路创建国家级夜间文化和消费集聚区旺街活动。活动将设置快闪、踩线打卡、非遗表演等多样化线下活动,并线上平台发布餐饮消费卡,全方位为中山路宣传与引流。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻