培育鹭岛“青”力量 闽南大戏院与集美大学开启校企合作
2022-05-06 11:30来源:厦门网

  厦门网讯(本网记者 连芊 通讯员 罗颖)5月4日,厦门闽南大戏院管理有限公司与集美大学音乐学院战略合作签约授牌仪式暨党建共建活动在闽南大戏院小剧场隆重举行。会上,双方签署《战略合作达成签约书》,这标志着校企合作正式开启。

闽南大戏院接受“集美大学创新创业实践基地”牌匾。闽南大戏院供图

  闽南大戏院与集美大学将合作共建“创新创业实践基地”,在人才培养、文化推动、艺术传播等方面开展合作。期间,闽南大戏院将为集美大学音乐学院的学生提供广泛的艺术实践机会,安排青年学子进行岗位锻炼,使其成长为产业发展所急需的专业人才。集美大学音乐学院则将通过开展创演交流、音乐讲解互动等形式,为剧院观众提供专业的文化知识,实现“产学互鉴”文化交流。此外,双方党组织之间还将建立互帮、互学、互助的有效机制,共享党建资源,实现“结对”双方党组织间的互动,促进党支部共同进步、发展。

  集美大学音乐学院党委副书记、院长杨丽霞表示,此次合作将充分发挥双方资源的优势互补,加强企业与培养单位人才培养的联系,以实现对接社会需求为导向,打造优质人才培养与输出的双赢环境。

  厦门闽南大戏院管理有限公司执行董事、总经理罗艳认为,厦门闽南大戏院与集美大学音乐学院此次校企合作可谓是“双向奔赴”。双方积极探索培养创新人才模式,将有利于企业方选聘、吸引更多的优秀毕业生在文化行业发展。“未来,闽南大戏院将极尽所能为集美大学青年学生提供实践、实训的机会,把校企合作、产教融合的教育发展模式推向新的高度。”

  据悉,闽南大戏院开幕至今,已相继与华侨大学、厦门理工学院及厦门大学等高校签约,建立产学研联盟,拓展多元资源,创新校企协同育人模式。下一步,闽南大戏院将与各高校进一步着眼行业需求,为行业发展提供人才支撑,进一步促进鹭岛文化艺术事业的繁荣发展。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱,赖旭华