厦门山海健康步道林海线二期预计年内开放 总工程量已完成约70%
2022-05-07 07:49 来源:厦门日报
厦门山海健康步道林海线二期“盼归塔”景观节点效果图。(厦门市政集团开发公司供图)

  厦门网讯(厦门日报记者 吴海奎 通讯员 洪扬扬)今年内,厦门市民又将多一条可看山望海的健康步道,全长约13.6公里。近日,记者从厦门市政集团开发公司了解到,市委市政府为民办实事项目——厦门山海健康步道林海线二期建设正有序推进,项目总工程量已完成约70%,预计今年内建成开放。

  据介绍,厦门山海健康步道林海线分两期建设,总长约31公里。其中,林海线一期已于今年1月建成开放,受到市民游客青睐,位于东山水库的东山环廊景观,已成为厦门又一“网红”打卡点。在建中的林海线二期项目,总长约13.6公里。“与其他已建成的健康步道相比,林海线二期具有独特的山海景观。”厦门市政集团开发公司山海健康步道林海线二期项目经理柳永团说,这一项目开放后,市民游客既可穿梭在幽静的山林,体验“曲径通幽”的感觉,还可站在开阔的观景平台俯瞰湖泊和大海,享受“面朝大海、春暖花开”的美好。

  厦门山海健康步道林海线二期项目

  林海线二期项目总长约13.6公里,起于东山水库,终于环岛路,沿线串联了东山社、东坪山社、曾厝垵三个村落和重要景点。全线因地制宜设置8个主要节点,分别为连心桥畔、大厝阳台、龟石望顶、梅海花台、万石苍海、盼归塔、天泉步道广场及曾山步道广场。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 走访山海健康步道林海线 请收好这份攻略

    穿水库,瞰林海,接商圈;可散步,可慢跑,可骑行……厦门山海健康步道林海线一期开放以来,吸引了许多市民游客前往体验。步道串联起厦门的山水、景点、商圈,漫步其中,您能感受到厦门“山、海、城”的秀美。昨日,本报记者实地走访,并采访步道设计及建设专业人士,为您奉上一份全面、细致的攻略,为您和家人春节出游提供一份参考。[详细]

    厦门晚报
    2022-01-27
  • 山海健康步道林海线新开放 去东山水库节点倡导公交出行

    春节假期,新开放的山海健康步道林海线(南北向)对市民出行郊游的吸引力明显增强,特别是东山水库(东山环廊)景观节点,依山傍水、鸟语花香,假期到此处休闲健身的市民将急剧增加。[详细]

    厦门日报
    2022-02-01
  • 厦门山海健康步道管家:眼睛盯着屏幕 兜里揣着糖果

    山海健康步道(云海线)是厦门市民和游客最钟爱的健身场所之一,据统计,春节期间(1月31日0:00至2月6日22:00),步道总客流量高达406908人次。人一多,难免会发生小孩走散、游客发病等情况。如何保证人员平安和步道安全呢?今天我们一起去认识一下步道服务人员和调度人员。[详细]

    厦门晚报
    2022-02-08