印度部分地区遇122年来最热4月 已有25人中暑死亡
2022-05-07 14:18 来源:中国新闻网

  中新网5月7日电综合报道,近日,印度气象局表示,印度西北部和中部遭遇了122年来最热的4月,平均最高气温分别达到35.9℃和37.78℃。自3月底以来,印度西部马哈拉什特拉省已有25人因中暑死亡。

  5日,印度总理莫迪建议各地区制定高温行动计划,并指出需要采取一切措施避免因热浪或火灾事件造成的死亡。

  报道称,高温还加剧了印度的电力危机,并导致部分农产品因供应短缺而价格上涨。

  印度气象部门称,在西北部和中部的部分地区,5月将继续经历高于正常温度的天气。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 英国首相:希望与印度在年底前完成自贸协定

    当地时间21日,英国政府网公布,英国首相约翰逊已开始对印度进行为期两天的访问。约翰逊当天表示,英国希望在今年年底前完成与印度的自由贸易协定。[详细]

    央视新闻客户端
    2022-04-21
  • 约翰逊:英国和印度同意建立新的国防和安全伙伴关系

    据法新社报道,当地时间22日,正在印度访问的英国首相约翰逊宣布,英国和印度同意建立新的国防和安全伙伴关系。[详细]

    中国新闻网
    2022-04-22
  • 印度经济复苏遭遇外部不利因素挑战

    在一系列财政和货币政策刺激下,印度经济已逐步恢复至新冠疫情前水平,但复苏势头正遭遇明显的外部挑战。美国货币政策收紧对新兴市场形成冲击、国际大宗商品价格上涨加剧通胀压力、世界经济增速放缓抑制外部需求等,都成为印度经济继续增长的障碍。[详细]

    新华网
    2022-04-27
  • 印度一航班遇气流颠簸 至少15人受伤

    据印度媒体2日报道,印度一架国内航班1日晚在降落时突遇气流颠簸,至少15人受伤。据新德里电视台报道,1日晚,印度斯派斯航空公司一架载有188名乘客的波音737客机从西部的孟买飞往东部的杜尔加布尔。客机降落时遭遇气流,一些机舱行李滚落,12名乘客和3名机组人员受伤。航班随后安全落地,伤者已被送往当地医院救治,均无生命危险。[详细]

    新华网
    2022-05-02
  • 世卫组织:过去两年近1500万人因新冠疫情死亡

    世界卫生组织估计,过去两年来,近1500万人因新冠肺炎疫情死亡,这其中包括感染新冠病毒致死的人数及受疫情影响死亡的人数。[详细]

    中国新闻网
    2022-05-05