厦门有多少学校?共有多少师生?市教育局晒“家底”
2022-05-09 08:09 来源:厦门日报

  厦门网讯 (厦门日报记者 佘峥) 厦门有1500所学校、107万名大中小幼全日制学生,6.4万名教师。近日,市教育局晒出“家底”。

  近日,市教育局对外公布《2021-2022年厦门市各级各类全日制学校基本情况》,介绍厦门有多少学校、多少学生。每年,市教育局都会公布厦门市各级各类全日制学校基本情况,本学年统计节点是2021年9月。统计显示,厦门全市共有各级各类全日制学校1500所,在校生1074048人,专任教师64089人。各级指的是大学、中学、小学和幼儿园,各类指的是普通教育、中等职业教育和特殊教育。

  【链接】

  小学生增加最多

  和2020-2021年相比,本学年厦门各级各类学校在校生增加了49299人,专任教师增加2876人,学校增加16所。

  各学段在校生的变化是:增加第一多的是小学生,增加人数为20044人;增加第二多的是幼儿园,增加人数近一万人;增加第三多的是初中生,增加9300多人;增加第四多的是普通高中生,增加近6000人,显示普高录取率逐年提高;不过,本学年技工学校在校生比上学年减少了一万余人。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻