南非城市开普敦入围世界最伟大城市榜单
2022-05-09 18:12 来源:中国新闻网

  中新网约翰内斯堡5月9日电(记者王曦)南非当地时间5月8日晚间,由英国《每日电讯报》主办的世界最伟大城市排行榜评选结果出炉。南非城市开普敦,作为唯一一座非洲城市成功入围榜单前50位,并高居第三位。

  在这份榜单中,西班牙城市巴塞罗那高居榜首,紧随其后的是澳大利亚城市悉尼。令人稍感意外的是,榜单排名第三位的是南非城市开普敦,而开普敦也是此次入围榜单前50位中的唯一一座非洲城市。

  对于开普敦的入选,评选委员会给出的理由是:作为世界知名的旅游城市,南非第二大城市、立法首都开普敦以其独特的地貌特征以及地理位置令世界瞩目,特别是开普敦的好望角作为大西洋、印度洋交汇处,为世人所津津乐道。

  但评选委员会亦指出,开普敦当前的安全问题不容乐观,抢劫、枪击等恶性治安事件层出不穷,令城市整体环境蒙上一层阴影。

  此外,进入这份榜单前50位的还包括洛杉矶、东京、伦敦、巴黎、布宜诺斯艾利斯、新德里、里约热内卢等世界知名城市,中国的三座城市北京、上海、香港也得以入围。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 南非开展全国性保障外国游客安全活动

    针对近期连续发生外国游客在南非遭袭和遭劫事件,南非政府8日发起全国性保障外国游客安全活动,以遏制旅游业下滑趋势。[详细]

    新华网
    2019-08-09
  • 南非遭遇严重旱灾 开普敦陷入用水危机

    继去年之后,南非最重要城市之一的开普敦市再次陷入用水危机。开普敦市水利和污水处理委员会委员里姆伯格(Limberg)22日接受中新社记者采访时表示,目前供应开普敦用水的水坝蓄水量为存储容量的79.7%,比前一周已经下降了1%,而下降速度极有可能还将加快。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-22
  • 南非国会大厦发生火灾 存坍塌可能

    南非当地时间1月2日凌晨,位于南非立法首都开普敦的国会大厦突然发生重大火灾。截至记者发稿时,火灾暂未造成人员伤亡,但建筑物存在坍塌可能。[详细]

    中国新闻网
    2022-01-02
  • 南非议会说议会建筑群火灾明火已被扑灭

    南非议会发言人莫洛托·莫塔波4日说,位于立法首都开普敦的议会建筑群火灾明火已被扑灭,目前议会中“已没有火焰”。[详细]

    新华网
    2022-01-04
  • 南非开普敦在断水危机中警醒

    日前,在南非开普敦的“纽兰兹泉”供水点,记者看到不少市民提着水桶前来取水。61岁的市民莱诺蕾·富勒对记者说,因为喜欢这里的水质和希望节约水库水,至今仍会来取水。来供水点取水的习惯源于4年前一场全市范围的水荒。这场水荒使开普敦市民认识到当地水资源稀缺,节水也成了他们自觉自愿的行动。[详细]

    新华网
    2022-03-24