福建省启动全国家庭教育宣传周活动
2022-05-10 13:59 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道(记者 潘园园)今年1月1日起施行的《家庭教育促进法》规定,每年5月15日国际家庭日所在周为全国家庭教育宣传周。9日,由省妇联、省教育厅联合主办的全国家庭教育宣传周启动仪式在福州市晋安榕博小学举行。

  记者从省妇联获悉,家庭教育宣传周将以“家教伴成长福见千万家”为主题,聚焦落实立德树人根本任务,上下联动组织开展丰富多彩的家庭教育宣传展示和主题实践活动,推动家庭教育法律法规家喻户晓。宣传周期间,将邀请省内外家庭教育专家,以“线下讲座+线上直播”相结合的方式,宣传家庭教育理念和知识,回应家长育儿的困惑和问题,引导家长承担家庭教育主体责任,依法教子,科学育儿。各级妇联将推出百场家庭亲子阅读公开课,组织百场家庭亲子共读红色经典活动,培育百个亲子阅读体验基地,拓展万个家庭亲子阅读“有声书屋”、援建10个“爱心书屋”。还将发挥“闽姐姐空中家长学校”家庭教育、心理咨询专家团队资源,为留守流动儿童、困境儿童、涉案失管未成年人家庭等特殊困境儿童家庭开展个性化的咨询服务。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 完善配套措施 迎接“三孩”时代

    为改善人口结构,近年来,国家生育政策“接二连三”。“三孩”时代开启,是2013年以来不足十年的时间里,我国人口政策迎来的第三次重大调整,对婚嫁、生育、养育、教育等方面将带来新的挑战,这对社会、家庭等都提出了更多更高的要求。因此,今年市“两会”期间,对于如何进一步完善配套措施,迎接“三孩”时代到来的问题受到代表、委员们的关注。[详细]

    闽东日报
    2022-01-10
  • 闽侯发出首份涉非婚生子女家庭教育令

    郑伟(化名)与王蕾(化名)相识相恋,后生下一名男孩赫赫(化名),但郑伟至今未与王蕾登记结婚,也没有尽到父亲应尽的责任。无奈之下,王蕾即以儿子赫赫的名义将郑伟告上法院,要求郑伟支付赫赫的抚养费及其今后的医疗费、教育费。[详细]

    福建日报
    2022-03-03