山海健康步道林海线二期项目预计年内开放 具有独特山海景观
2022-05-10 15:51 来源:厦门晚报

  -山海健康步道林海线二期效果图。

  厦门网讯 (厦门晚报记者 汪燕妮) 厦门山海健康步道林海线二期建设正有序推进,记者近日从相关部门获悉,该项目总工程量已完成约70%,预计今年内建成开放。

  厦门山海健康步道林海线起于五缘湾,沿线串联金山、湖边水库、忠仑公园、东坪山、东山水库、东坪社、东山社、上李水库,终于环岛路,全线长约31公里,分两期建设。其中,林海线一期已于今年1月建成开放,受到市民游客青睐,尤其是位于东山水库的东山环廊景观,依山傍水、鸟语花香,环廊水域沿线种植了落羽杉和观赏草,步道与水库、山色相映成趣。

  在建的林海线二期具有独特的山海景观,总长约13.6公里,起于东山水库,终于环岛路,沿线串联了东山社、东坪山社、曾厝垵三个村落和重要景点。全线因地制宜设置8个主要节点,分别为连心桥畔、大厝阳台、龟石望顶、梅海花台、万石苍海、盼归塔、天泉步道广场、曾山步道广场。二期项目建成开放后,市民游客既可穿梭在幽静的山林,体验“曲径通幽”的感觉,还可站在开阔的观景平台俯瞰湖泊和大海,享受“面朝大海、春暖花开”的美好。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻