小伙悬坐大桥边 交警翻护栏拽回
2022-05-12 09:46 来源:厦门日报

  厦门网讯 (厦门日报记者 柯恺筠 通讯员 娇轩) 年轻男子雨夜翻过厦门大桥栏杆,悬坐桥边欲跳海轻生。桥隧交警历时1小时,与消防、派出所等部门合力将其救下。昨日,记者通过现场交警了解事情经过。

  5月7日23时许,桥隧交警大队厦门大桥中队接到群众报警,称在厦门大桥进岛方向中段有人看似要跳桥。接报后,中队立即启动应急预案,中队长姚强带领胡金勇、陈仁裕等人火速赶往现场,并请求辖区派出所、消防等救援力量到场支援。

  在进岛方向49号灯杆处,姚强发现了该名男子。“小伙子,你遇到什么困难,跟我说好不好?雨天护栏湿滑,这样很危险。”看到男子悬坐在护栏外狭小的平台上,单手挽着护栏,情况危急,姚强尝试与男子沟通。

  但不管姚强说什么,该男子什么也不说,只是不停地哭泣,还时不时回复着手机信息。时间过去近半小时,男子仍不断哭泣,姚强慢慢爬上护栏挨近男子,趴在护栏上保持喊话劝导。

  次日零时4分许,见时机成熟,姚强纵身一跃,翻越护栏跳到平台上,将护栏外随时都有可能因体力不支而坠桥的男子牢牢抓住,在现场消防队员的帮助下成功将男子安全地救到桥面上。

  据了解,该男子经现场民警等人安抚情绪后,被带回殿前派出所。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻