调查显示:南非是世界行车最危险国家
2022-05-12 09:50 来源:中国新闻网

  国际权威行车组织Zutobi11日发布数据显示,南非的行车安全状况不容乐观,排名世界范围内倒数第一,是全球行车环境最危险的国家。

  Zutobi介绍,此次调查主要针对世界各国或地区行车的安全环境,内容涉及安全带的使用、酒后驾驶、限速等。

  然而,以10分为满分的调查结果显示,南非仅得分3.41,远低于倒数第二的泰国的4.35分,安全状况极其堪忧。

  报告指出,南非道路交通死亡事故57.5%与酒后驾车有关,道路交通死亡率为22.2人/10万人。此外,数据还显示,南非仅有31%的前排乘客具备自觉系安全带的习惯。特别是每年复活节前后,南非都有大量的交通事故引发死亡。而今年也不例外,共有162名南非民众在复活节假期前后因交通事故丧生。(中新网约翰内斯堡5月11日电 记者 王曦)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻