6名涉拐卖犯罪A级通缉令在逃人员已有半数落网
2022-05-12 19:24 来源:中国新闻网

  中新网5月12日电 据公安部刑侦局微信公众号消息,5月6日,公安部对6名重大拐卖犯罪在逃人员发布A级通缉令之后,各地公安机关持续加大抓捕工作力度。马么日外(女、64岁、四川省金阳县人)、刘上英(女、62岁、广西壮族自治区博白县人)、黎经发(男、56岁、广东省阳春市人)3人分别于5月7日、5月11日相继落网,公安机关正在对抓获人员涉嫌拐卖犯罪的有关情况进行审查。

  图片来源:公安部刑侦局微信公众号

  公安部刑侦局有关负责人介绍,A级通缉令发布后,公安部部署有关地方公安机关开展了大量的摸排、研判、查缉和劝投工作,形成强大的抓捕攻势和政策感召力。下一步,公安机关将继续加大缉捕力度,欢迎广大群众积极提供举报线索,对举报人、协助缉捕有功的单位或个人,每抓捕一名在逃人员,公安机关将给予人民币5万元奖励,并做好对举报人的保密工作。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 公安部A级通缉令!3名重大文物犯罪在逃人员被抓获

    据公安部刑事侦查局官方微信消息,9月4日,公安部对10名重大文物犯罪在逃人员发布A级通缉令,截至目前,浙江、福建两省公安机关连续奋战,成功抓获张仲明、韦波、刘黎明3名A级通缉令通缉在逃人员。消息指出,这3名犯罪嫌疑人均被依法刑事拘留,当地公安机关正在对其涉嫌文物犯罪的有关情况进行审查。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-07
  • 10名文物犯罪A级通缉令在逃人员已有半数落网

    据公安部刑事侦查局官方微信消息,截至目前,10名文物犯罪A级通缉令逃犯已有半数落网,公安机关正在对抓获人员涉嫌文物犯罪的有关情况进行审查。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-08
  • 公安部A级通缉令逃犯落网

    记者从灵山县公安局了解到,近日,广西灵山县灵城街道某小区故意伤害案嫌犯梁立毅在防城港市上思县七门乡落网。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-10-16