保障客机货物装卸交付 《厦门人的一天》将走近客机装卸员赵璐
2022-05-13 07:14来源:厦门网

  厦门网讯 (本网记者 沈伟彬) 有一群人,他们在机坪上夜以继日地进行装卸,保障行李、货物和邮件按时交付,无论深夜或是凌晨,不管严寒还是酷暑,只要飞机一降落,他们就忙活起来,卸下、装上的背后,满是辛勤付出。他们是元翔厦门空港地勤分公司装卸保障部装卸员,今年4月28日该部门获得了“全国工人先锋号”荣誉称号。“90后”赵璐就是这支最美劳动者队伍中的一员,用勤劳的双手,展现新时代奋斗者的风采。

  赵璐,今年32岁,四川绵阳人,之前在老家从事水电安装工作,2017年5月来到厦门,在元翔厦门空港地勤分公司装卸保障部从事机下装卸工作,现为装卸保障部客机二组副班组长。

  从事机下装卸工作的第一天,赵璐不断地装卸货物,忙完时十个手指头都磨出了泡。“早班凌晨五点开始,晚班有时候要上到凌晨两点多。夏天时,每次执行装卸任务都要被汗水浸湿衣衫。”赵璐说,尽管很辛苦,他还是咬牙坚持了下来,后面也慢慢适应了。

  如今,作为副班组长的赵璐不仅要开展装卸保障工作,还要带领班组做好疫情防控相关工作,筑牢疫情防控安全底线。他坦言,疫情以来,大家的作业环境更为恶劣,需要在做好自身防护的情况下进行高强度装卸作业。特别是在护送境外物资的过程中,他们需要穿着密不透风的防护服工作,有些装卸员甚至因身体撑不住而晕倒。尽管如此,大家也没有退缩,严格遵照疫情防控要求,以饱满的热情,完成每个航班的装卸保障任务。

  在装卸保障部201名工作人员的不懈奋斗下,装卸保障部荣获“全国工人先锋号”称号。对赵璐而言,这份沉甸甸的荣誉是团队所有人的汗水凝聚而成的,也激励着大家接续奋斗。让每个航班的货物和行李得到安全交付,是对他们工作的最大肯定。

  5月13日,《厦门人的一天》将带你走近机场装卸保障部,看看客机二组副班组长赵璐是如何做好装卸保障工作的,看看你的行李、货物、邮件,是如何安全送达的。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华