跨省制售假太阳镜涉案金额上千万元 一团伙被端
2022-05-13 08:19 来源:厦门日报

  厦门网讯 (厦门日报记者 柯恺筠 通讯员 厦公宣) 昨日,市公安局发布两起涉企经济案件。其中一起案件,厦门市公安局全链条打掉一个横跨闽浙赣三地的制售假冒厦门某品牌太阳镜犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5人,涉案金额上千万元。

  今年初,厦门某知名眼镜公司发现网购平台上出现多家假冒其品牌的眼镜商家后向厦门警方报警。接到报警后,厦门警方成立专案组深入调查发现,该眼镜造假作坊已经形成了一条从零件进货、制作贴牌到销售的完整产业链,这些零部件产商分散在多个城市。

  经济犯罪侦查支队第四大队大队长陈刚介绍,对方善于运用化整为零的手段来逃避打击,具有一定反侦查能力。专案组民警连续一个多星期在外地蹲守,终于摸清整个犯罪团伙的组织架构,并收集固定了该团伙制假售假的主要证据。

  1月19日,专案组组织警力收网捣毁了位于省内外的3个制假售假窝点,成功抓获主犯范某宝(男,33岁,福建政和人)在内的犯罪嫌疑人5人,现场缴获5000余件假冒某驰名商标品牌的眼镜产品及假冒注册商标印制模板、电脑、手机等一批作案工具。

  经查,2019年以来,犯罪嫌疑人范某宝、吴某俐(女,33岁,福建三明人)等人购买由犯罪嫌疑人张某(男,31岁,浙江台州人)、犯罪嫌疑人肖某才(男,44岁,江西赣州人)生产的假冒某品牌的眼镜及包装物,以厦门市同安区某住宅为窝点,将假冒某品牌的眼镜和眼镜盒、眼镜布等包装物组装成套,并发展徐某凯(男,27岁,福建政和人)等人为代理,注册四十余个网店对外大肆售假。

  目前,犯罪嫌疑人范某宝等4人已被依法执行逮捕,犯罪嫌疑人吴某俐被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 重庆警方破获特大跨省制售假冒汽配案 涉案金额3000万元

    记者15日从重庆市公安局九龙坡区分局获悉,该局近日破获一起特大跨省市制售假冒汽车零配件案。重庆警方联合江苏等六省市警方,斩断了一条跨越六省市的制假售假一条龙链条,共抓获犯罪嫌疑人20余人,涉案金额3000余万元。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-15
  • 北京警方打掉跨省制售假酒团伙:涉案金额约4亿元

    记者从北京市公安部门获悉,近日,在公安部统一协调下,北京市公安局环食药旅总队联合多地、多部门打掉两个横跨多省的特大生产销售假酒包装材料、灌装假酒、销售假酒的全链条犯罪团伙。在全国范围内共捣毁51处制假窝点,刑事拘留64人,涉案金额累计约4亿元人民币。[详细]

    新华网
    2018-09-25
  • 跨20余省市涉案逾4亿元 湖南警方摧毁特大制售假烟网络

    2017年8月23日,怀化沅陵警方联合沅陵县烟草专卖局开展烟草突击检查,抓获涉嫌通过微信销售假烟的犯罪嫌疑人黄某君,其一年多时间微信销售假烟涉案金额达8万余元。为查清其身后隐藏的假烟销售网络,沅陵警方立即成立专案组展开侦查。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-13
  • 买假证还能网上“验真”?安徽警方捣毁这一跨省制售团伙

    登高作业证、电工作业证等特种行业证件网上售卖,明为假证,却能在“官方网站”上查验真伪?记者日前从安徽省来安县公安局了解到,当地警方破获仿冒国家机关网站制售假证诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人6名,捣毁地下制假证窝点2处。短短4个月来,该团伙向全国多个省市出售假证2000余本。[详细]

    新华网
    2019-12-07
  • 北京警方打掉17个跨省市制售虚构"专特供"名酒犯罪团伙

    北京警方10日通报称,针对不法分子从事生产销售各类虚构“专特供”名酒的违法犯罪活动,警方在“昆仑2020”专项行动中开展全链条打击,一举打掉17个跨省市犯罪团伙,刑事拘留46人。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-10