女孩离家出走的哥耐心劝回 辗转1个多小时送回家
2022-05-13 09:00 来源:厦门日报

  的哥送女孩回家。(的哥供图)

  厦门网讯 (厦门日报记者 刘少敏) 11岁小女孩离家出走,10日凌晨“露宿”软件园二期附近公交车站,幸遇“90后”热心的哥耐心劝导,辗转1个多小时,把她安全送回父母手中。

  10日凌晨零时40分,坤驰出租的哥张世克路过软件园二期附近公交站时,发现长椅上坐着一个小女孩。“这么晚公交车都停运了,一个小姑娘太危险了。”张世克说,他赶紧停车询问情况,但小女孩不愿沟通,直到问她饿不饿,她才点头同意跟张世克去买粥喝。

  在张世克的耐心开导下,小女孩说,自己今年11岁,读小学五年级,当天因和父母争吵没去上学,下午趁父母不注意就溜出家门打算离家出走,可一直走到深夜也不知道去哪。张世克给她买了热粥和鸡蛋,提议送她回家,但她十分抗拒,表示父母不理解自己。经过一个多小时的交流,小女孩才把父亲的电话告知张世克,同意让他“帮忙和爸妈沟通下”。

  “她爸爸听说找到孩子了,激动得话都讲不利索了。”张世克说,小女孩父母当时已经报警找了一整晚,等他将小女孩送到家附近时,小女孩父母红着眼眶握着他的手连声说谢谢,还一个劲地塞红包要给感谢费,都被张世克婉拒了。他说,自己也是两个孩子的父亲,遇到这种事,父母肯定急坏了,自己只是做了一件力所能及的事。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻