省领导在漳浦看望慰问护理工作者并致以节日问候
2022-05-13 10:41 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道(记者 苏依婕)5月12日是第111个国际护士节,副省长李德金在漳浦县中医院参加“5·12”护士节座谈会,看望慰问护理工作者代表,向全省广大护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  李德金指出,全省广大护理工作者认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,以严谨的工作态度、精湛的护理技术,为守护人民群众健康和卫生事业改革发展作出重大贡献。在疫情防控中,我省广大护理工作者始终奋战在抗疫一线,践行“救死扶伤”的使命担当,有力促进我省在抗击新冠肺炎疫情和常态化疫情防控中取得重大战略成果。

  当前我省常态化疫情防控和建设健康福建的任务仍然艰巨。李德金希望广大护理工作者牢记习近平总书记嘱托,坚持人民至上、生命至上,聚焦人民群众对健康的美好期望,创新护理服务方式,延伸护理服务领域,提高护理服务质量,提供覆盖老年人、妇女儿童等全人群、全生命周期的多层次、差异化护理服务,在疫情防控和医疗救治工作中作出更大贡献。全省各级各部门要更加关心爱护广大护理工作者,加强护理队伍建设,改善护理工作者工作生活条件,在全社会营造关心关爱、理解支持护士的良好氛围。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻