省人大常委会开展传承弘扬“晋江经验”学习调研
2022-05-13 10:41 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道(记者 郑昭)5月11日至12日,省人大常委会党组书记、副主任梁建勇,党组副书记、副主任周联清带队到泉州市开展传承弘扬“晋江经验”学习调研。

  学习调研组实地察看中国电影资料馆安溪数字资源中心、中科院海西研究院泉州研究所、安踏982创动空间和晋江市第二体育中心等,重温习近平总书记在福建工作期间亲自总结的“晋江经验”,调研泉州市贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推进数字经济、科技创新、文化体育产业发展以及疫情防控和复工复产等情况。

  梁建勇强调,要大力弘扬“晋江经验”,进一步落实好习近平总书记对福建工作的重要要求,支持实体经济不松劲,加大优化营商环境条例和相关法律法规的宣传实施力度,推动各项惠企政策落实,支持企业实实在在、心无旁骛做主业,以爱拼会赢、敢为人先的精气神,推动改革发展再上新台阶。要认真落实省委《关于进一步加强和改进新时代人大工作的若干措施》,结合实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,进一步做好立法、监督、决定、代表等各项工作,为全方位推进高质量发展超越提供有力法治保障。要坚决贯彻党中央确定的疫情防控方针,按照省委要求,认真做好疫情防控和复工复产工作,把疫情造成的损失抢回来。

  省人大常委会秘书长黄新銮和部分常委会委员、全国人大代表、省人大代表参加学习调研。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 中共晋江市委2022年工作会议召开

    泉州市委常委、晋江市委书记张文贤指出,过去一年,晋江把“晋江经验”的旗高高举起,“晋江经验”已经成为晋江最为重大而独特的优势;戴着口罩抓发展,GDP接近3000亿元、增长10.5%,增速高于全国、全省、泉州市水平,财政总收入256.9亿元、增长12.8%,本级收入146.2亿元、增长5%;坚持大抓创新、坚持“大抓项目、抓大项目”,高质量发展支撑更加坚实;全市动员、全民参与,常态化推进疫情防控、文明创建、安全生产大排查大整治等,城市品质和民生福祉不断提升;延续了“四套班子一起上、干部群众齐努力”的良好干事创业局面,队伍保持昂扬精气神。[详细]

    晋江新闻网
    2022-02-10