厦门疾控发布健康提醒:全国疫情呈下降态势 省外入厦核酸必检
2022-05-14 07:42 来源:厦门日报

  厦门网讯 (厦门日报记者 陈莼) 5月13日,国务院联防联控机制召开新闻发布会介绍,近期全国疫情整体继续呈现下降态势。截至5月13日11时,全国共有17个高风险地区、79个中风险地区。

  市疾控中心提醒广大市民:

  1、我市继续实行免费核酸检测服务,省外入厦必检,在厦愿检尽检。

  2、有涉疫城市旅居史的,需主动向社区、单位或酒店报备,根据出发地和途经地疫情风险等级实施分类管理。

  3、自上海市入(返)厦人员,实施7天集中健康管理(自费)+7天居家健康监测;自北京市朝阳区、北京市房山区、北京市通州区、河南省郑州市、江西省上饶市万年县、信州区、广信区、婺源县、江西省宜春市高安市、袁州区、四川省广安市入(返)厦人员,实施7天居家医学观察+7天居家健康监测,不符合居家医学观察条件者需集中健康管理(自费)。其余涉疫城市入(返)厦人员实施14天居家健康监测。

  4、有相关情况人员,请主动报备。报备途径:“i厦门”微信公众号,点击【i服务】→【入厦登记】。

  扫码了解详情

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 北京明起在12个区域开展三轮核酸筛查

    北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组,首都严格进京管理联防联控协调机制决定,从5月13日开始,利用周末窗口期,连续三天在东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、房山、通州、顺义、昌平、大兴、经开区等12个区域开展区域核酸筛查,13日倡导居家办公,14-15日倡导居家休息。[详细]

    人民日报客户端
    2022-05-12
  • 厦门疾控发布健康提醒:省外入厦核酸必检 在厦愿检尽检

    5月11日,全国报告222例本土确诊病例、1630例本土无症状感染者,涉及15个省份。截至5月12日11时,全国共有20个高风险地区、77个中风险地区。[详细]

    厦门日报
    2022-05-13
  • 国家卫健委:我国新冠病毒核酸检测能力达单管每日5700万管

    经过两年多来积极建设,我国核酸检测能力取得长足进步。根据全国新冠病毒核酸检测信息平台数据,截至目前,全国有1.3万家医疗卫生机构可以开展核酸检测,全国拥有15.3万的专业技术人员从事核酸检测技术工作,核酸检测能力已经能够达到单管每日5700万管,总体来看,整个核酸检测的能力,得到了显著的提升。[详细]

    央视网
    2022-05-13
  • 厦门在集中隔离人员中发现1例确诊病例

    5月13日0时至16时,厦门市在集中隔离点核酸检测中发现1例确诊病例。该病例于5月12日从省外乘大巴返厦(期间未下车),即闭环转运至定点酒店集中隔离。5月13日核酸检测结果呈阳性,立即闭环转运至定点医院诊治,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。其在厦期间无外出活动。[详细]

    厦门日报
    2022-05-13
  • 大规模核酸检测应该注意什么?国家卫健委回应

    国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红13日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,大规模核酸检测组织管理方面需要注意4点:做好工作预案和组织管理;优化采样点设置布局;加强采样现场组织管理;社会公众要给予积极配合。[详细]

    新华社
    2022-05-13