西共体国家签署宣言承诺实现全民健康覆盖
2022-05-14 10:20 来源:新华网

  新华社阿克拉5月13日电(记者许正)西非国家经济共同体(西共体)13日在加纳首都阿克拉举行成员国卫生部长会议,该组织15个成员国在会上签署《阿克拉宣言》,承诺实现西非地区全民健康覆盖。

  西非卫生组织总干事斯坦利·奥科洛在会上说,该宣言包括了成员国为实现全民健康覆盖所作出的一系列承诺,将确保各国资金投入,尽力降低个人健康支出。

  “我们注意到,新冠疫情致使许多弱势群体陷入贫困,因此使这一群体享受到健康服务至关重要。此外,成员国还将加强合作、互借经验,以实现全民健康覆盖。”奥科洛说。

  加纳卫生部长夸库·阿杰曼-马努在会上发言说:“我们不能让新冠疫情对经济的影响加剧各国在卫生领域的不平等。我们必须借此机会改革我们的卫生系统,而互相借鉴经验将对此有所助益。”

  《阿克拉宣言》还提出西共体国家应加强在传统医药方面的合作,加快制药工业发展填补供需不平衡。

  西共体成立于1975年,有15个成员国,是目前西非地区最大的经济合作组织。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 西语媒体:金砖合作促进全球发展中国家共同发展

    中国国家主席习近平在会晤上发表的重要讲话,以及金砖国家协商一致通过的《金砖国家领导人厦门宣言》引起了西班牙语媒体的广泛关注。西语媒体认为,金砖国家开放、包容的经济政策可以促进全球发展中国家共同发展。[详细]

    国际在线
    2017-09-07
  • 社评:中国修宪无须与西方政治体制“对表”

    第十三届全国人大一次会议今天高票通过了宪法修正案。这次修宪涉及确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,将“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”写入宪法总纲第一条,调整国家主席、副主席任职规定,赋予监察委员会宪法地位等内容,是本次人大最受关注的热点议题之一。[详细]

    环球时报
    2018-03-12
  • 英、澳媒体炒作中共党员渗透西方国家机构 外交部:中国威胁论的又一翻版

    汪文斌指出,中国是中国共产党领导的、坚持走中国特色社会主义道路的国家,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队。9200万中共党员在各行各业当中发挥着先锋模范的作用,这是中国的现实国情。中国共产党为人民谋幸福,为世界谋和平,为人类谋进步,重信守诺,光明磊落,国与国的交往应当遵循国际关系的基本准则,应当尊重彼此的制度和国情。我们相信对中国和中国共产党的无端抹黑和攻击,一切理性、有良知和正义感的人士,对此都不会认同。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-12-15