北京中铁十一局三公司相关聚集性疫情新增感染者8例 新增一起快递相关聚集性疫情
2022-05-14 16:35 来源:央视新闻客户端

  5月14日,在北京市疫情防控工作第334场新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火通报,4月22日至5月14日15时,北京市累计报告1019例新冠肺炎病毒感染者,涉及15个区,其中,朝阳区370例,房山区288例,海淀区100例,丰台区74例,通州区71例,顺义区44例,西城区16例,昌平区15例,石景山区13例,大兴区12例,东城区8例,门头沟区3例,密云区、延庆区各2例,经开区1例。

  中铁十一局三公司相关聚集性疫情新增感染者8例,均来自管控人员,累计报告感染者49例,涉及4个区,其中海淀区39例,房山区8例,西城区、大兴区各1例。流调溯源工作正在进行中。

  北京农商银行数据中心相关聚集性疫情新增感染者3例,均来自管控人员,累计报告感染者37例,其中员工26例、员工亲友11例。流调溯源工作正在进行中。

  534路公交场站乘务人员相关聚集性疫情无新增感染者,累计报告感染者3例。有关流调溯源工作正在进行中。

  目前北京市新增一起韵达快递长阳分部相关聚集性疫情,已累计报告感染者16例,涉及2个区,其中房山区15例、丰台区1例,流调溯源工作正在进行中。(总台记者张伟泽邓煜洲)

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 北京社会面仍存在隐匿传染源 疫情传播尚未完全阻断

    自4月22日以来,北京市疾控中心实验室已累计完成391例本土感染者标本测序,序列比对结果提示,全市存在两条独立传播链,均与近期京外聚集性疫情及其外溢至其他省市的病毒序列完全一致。经流行病学和基因测序结果提示,初步认为本市的两条独立传播链为朝阳区涉及疫情和丰台中西医结合医院涉及疫情。目前传播链条基本清晰,已明确感染来源的新增感染者均与之前通报的感染者存在流行病学关联。社会面仍存在隐匿传染源,疫情传播尚未完全阻断。[详细]

    人民日报客户端北京频道
    2022-05-13
  • 北京明起在12个区域开展三轮核酸筛查

    北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组,首都严格进京管理联防联控协调机制决定,从5月13日开始,利用周末窗口期,连续三天在东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、房山、通州、顺义、昌平、大兴、经开区等12个区域开展区域核酸筛查,13日倡导居家办公,14-15日倡导居家休息。[详细]

    人民日报客户端
    2022-05-12