今年再升级 第三届“鹭岛诗会”启动
2022-05-29 08:23 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 郭睿)2022第三届鹭岛诗会暨中华经典诵读活动(以下简称第三届“鹭岛诗会”)昨日正式启动,被称为厦门版“诗词大会”的它今年再升级——列入“厦门市文艺发展专项资金重大文化活动类支持项目”及我市“强国复兴有我”主题宣传教育系列活动项目。本次活动由厦门市书院协会主办。

  第三届“鹭岛诗会”面向我市小学、初中学生,为青少年搭建学习中华传统优秀诗词、诵读中华经典、弘扬社会主义核心价值观的公益文化平台。赛事分为区级选拔赛和市级竞赛。区级选拔赛晋级选手将统一参加市级竞赛。

  和往届相比,第三届“鹭岛诗会”规模得到拓展,将举办中华诗词少儿书法展览、第三届鹭岛诗会诗词创作作品展、闽台书院中华诗词诵读展演等配套活动。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 唐宋名篇音乐朗诵会时隔12年再度在厦上演 名家鹭岛同台

    昨晚,中国唐宋名篇音乐朗诵会(以下简称“唐宋名篇”)在闽南大戏院上演,舞台上星光熠熠,濮存昕、凯丽、迪里拜尔、乔榛、康庄、袁晨野、玉蕾、苏扬等艺术名家与著名指挥家郑小瑛同台演绎唐宋文学与音乐“共生”的魅力。在过去的21年里,“唐宋名篇”在全国各地举办过数百场,昨晚的这场音乐朗诵会是今年疫情发生以来的首场演出。[详细]

    厦门网
    2020-09-12
  • 2021鹭岛诗会落幕 诗词小状元脱颖而出

    昨日下午,“2021鹭岛诗会暨中华经典诵读”总决赛和颁奖仪式在思明区文化馆举行,本次共有甲、乙、丙三个学龄组的9名学生和一个亲子组的3对家庭选手入围决赛,每组分别决出状元、榜眼和探花。最终,来自厦门音乐学校的黄凌宇、松柏小学的黄思源、实验小学的陈昕恬、育才小学的全纯跃分获甲、乙、丙、亲子组状元。[详细]

    海西晨报
    2021-12-06