兰州新区一企业发生爆炸 已致8人受伤6人失联
2022-06-17 06:30 来源:新华网

  新华社兰州6月17日电(记者 王朋、张智敏)6月16日18时58分,位于甘肃省兰州市的兰州新区秦川精细化工园区一企业发生爆炸,事故已造成8人受伤6人失联。

  事故发生后,兰州新区有关部门紧急开展应急处置工作。甘肃省委书记尹弘赶到现场指导救援处置工作,并到医院看望伤员。

  记者在事故现场看到,消防、医护、电力抢修、通信抢修人员等正在开展救援。据悉,兰州新区应急部门已调动47辆消防救援车辆、300余名消防救援人员参与救援,8名受伤人员已送往兰州新区第一人民医院救治。兰州新区第一人民医院急诊科副主任薛守旺介绍,目前8名受伤人员生命体征平稳。

  据了解,事发企业主要从事农药中间体及农药产品生产、经营,发生爆炸厂区为该企业污水处理车间。朱宗斌介绍,经初步排查,爆炸面积约600平方米,事故现场无烟、无明火、无有毒气体,排除了后续险情和次生灾害风险。

  截至记者发稿时,救援和事故排查工作仍正在进行中。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 甘肃兰州新区一科技公司发生爆炸 已致3人受伤6人失联

    6月16日18时50分许,兰州新区秦川镇保家窑滨农科技有限公司污水处理车间发生爆炸,造成3人受伤、6人失联。当地应急、消防部门已派出人员赶赴现场救援。经现场侦查及了解,该车间内有高温高压蒸汽,无易燃可燃物,建筑结构为钢结构,面积约600平方米。[详细]

    央视新闻客户端
    2022-06-17