最新!事关福建省公务员考试!
2022-06-22 21:04 来源:福建省公务员考试录用网

  最新公告!

  事关福建省考笔试!

  福建省2022年度

  公务员录用考试笔试疫情防控公告

  福建省2022年度公务员录用考试将于7月9日举行公共科目笔试、10日上午举行专业科目笔试。为确保广大考生顺利应考,根据疫情防控常态化要求,现将有关事项公告如下:

  一、疫情防控要求

  1.请考生务必做好自我健康管理,安装闽政通APP生成“福建健康码”,并于考前14天起持续关注健康码状态,确认“福建健康码”为绿码。

  2.从重点关注地区(详见福建省卫健委或报名所在地卫健委网站发布的疫情防控通告)前往报名所在地的考生,须密切关注报名所在地疫情防控政策,按要求做好核酸检测、健康管理等疫情防控措施,并保留好相关记录入场核查。

  3.来自省内外疫情高中风险地区和重点关注地区的考生,应合理安排行程,提前到达考试所在地,为执行现居住地和考点所在地防疫规定预留充足时间。

  4.考生应在规定时间内完成新冠核酸检测。

  5.考生赴考时如乘坐公共交通工具,需要全程规范佩戴口罩,保持安全社交距离。

  6.每场考试前,考生应至少提前1小时到达考点。在考点入场检测处,请提前准备好本人动态”通信大数据行程卡“和“福建健康码”、纸质准考证、有效身份证件以及规定时间内采样的核酸检测结果阴性报告(纸质、电子版均可),并配合工作人员做好入场体温检测。

  7.考生应自觉遵守考点防疫要求,除在接受身份识别和验证时须摘除口罩外,其他时间请佩戴好自备口罩,有序进出考点。

  二、考生入场管理要求

  考试当天考生应同时具备以下条件,方可进入考点参加考试:

  1.按防疫要求,考前14天内(6月25日以后,含25日当天)无境外、高中风险地区及所在县(市、区)旅居史;

  2.提供7月7日9时以后采样的新冠核酸检测结果阴性报告(纸质、电子版均可);

  3.考试当天本人动态“福建健康码”为“绿码”且体温检测正常(低于37.3℃)。

  三、其他事项

  1.7月6日起,考生可登录福建省公务员考试录用网签署《安全考试承诺书》并下载、打印准考证。

  2.考生应按照准考证规定时间,自行安排实地查看和熟悉考点,避免走错。

  3.考试当天,考生车辆不能进入考点,请考生合理安排行程,提前到达考点。

  4.请广大考生严格遵守考试疫情防控要求和有关纪律规定,安全参考、诚信参考!

  预祝各位考生考试顺利!

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 公示!福建拟推荐他们参评公务员最高荣誉

    党中央、国务院决定,今年首次以党中央、国务院名义开展全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”推荐评选工作。根据中央和省委有关规定要求,为充分发扬民主,广泛听取意见,现将我省拟推荐对象予以公示。[详细]

    福建日报
    2022-05-09
  • 74个职位,87人!福建省级机关公开遴选公务员

    根据公务员法、《公务员公开遴选办法》、《福建省省级机关公开遴选公务员工作暂行办法》等有关规定,福建省公务员局将组织实施2022年度省级机关、省级参照公务员法管理事业单位(以下简称参公单位)公开遴选公务员、参照公务员法管理机关单位工作人员(以下简称参公人员)工作。[详细]

    福建省公务员考试录用网
    2022-06-07
  • 福建省公务员考试录用网
    2022-06-11
  • 2022年福建省公务员考试时间确定

    省公务员局日前发布《关于福建省2022年度考试录用公务员和省、市级机关公开遴选公务员笔试安排的公告》,全省考试录用公务员笔试安排时间为:7月9日(周六)9:00—11:00《行政职业能力测验》,7月9日(周六)14:00—16:30《申论》,7月10日(周日)9:00—11:00《公安基础知识》。省、市级机关公开遴选公务员笔试安排时间为7月10日(周日)9:00—12:00。[详细]

    福建日报
    2022-06-14
  • 首设新奖项、“推荐制”改“提名制”、公务员一般不提名……福建科技奖有重大变化

    近日,新修订的《福建省科学技术奖励办法》正式施行,首设省科学技术成果转化奖,由“推荐制”调整为“提名制”,公务员一般不提名[详细]

    福建日报
    2022-06-15