爱心乘客获赠地铁纪念票卡
2022-06-23 00:24 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 林钦圣 通讯员 朱俊博)今天晚上,厦门地铁向爱心乘客黄佩菁和林惠赠送了地铁纪念票卡,感谢她们在暴雨夜伸出援手,与地铁工作人员一起救助突发疾病的老人。

  6月15日晚上,在地铁湖滨中路站,黄佩菁等三位乘客,与地铁工作人员一起携手救助一位突发疾病老人,让老人及时送医。当时,她们做好事不留名,厦门地铁全网寻找三位爱心乘客,传播他们的爱心之举。

  与高调寻人相比,被找到的爱心乘客黄佩菁和林惠却很谦逊,她们表示,这只是力所能及的一次平常举动。

  “文明是厦门的城市名片,我们只是做了每个厦门人都会做的事。”黄佩菁和林惠告诉记者,没想到一次力所能及的相助,引来了社会各界的关注,“能为厦门文明城市创建和城市形象提升助力,我们深感骄傲和自豪。”

  除了黄佩菁和林惠之外,另一位出手相助的黄衣女乘客目前还在寻找中。厦门轨道集团党群办副主任陈婷表示,虽然我们不知道她的名字,但这份爱心,我们会铭记在心。“她们不仅仅是帮助了一位老人,更温暖了我们的城市,通过媒体的广泛宣传报道,让更多的人看到这些真实发生、平凡动人的故事,让爱心和善举被更多地传扬。点点微光终将汇成灿烂星河,厦门地铁也将继续践行温暖有爱的服务承诺,与广大市民乘客携手共建爱心地铁,共创文明厦门。”陈婷说。

  厦门地铁表示,受援老人的家属因在医院陪护无法赶来,专程委托地铁工作人员向三位爱心乘客表达深深的感激之情。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门地铁站一位老人突然中风 三女子接力救助后离开

    连月大雨,但在厦门这座大爱之城,爱心和善举,就像雨滴一样,汇聚成美丽的海洋,守护这座城市。17日下午,厦门地铁发出寻人贴: “谢谢你,三位最美女乘客”,全网寻找在地铁站帮扶突然中风老人后离去的三位女乘客。[详细]

    福建日报·新福建客户端
    2022-06-18
  • 《全城寻找地铁"最美乘客"》续:三位乘客已找到两位

    “正能量”“人美心善”“厦门人的素质,超赞!”……本报昨日报道了三位女乘客在地铁2号线湖滨中路站热心救助身体不适的老人并全城寻找“最美乘客”,许多网友点赞和评论。见报后,其中两位白衣乘客找到啦!她们是市体育中心工作人员林惠和刚来厦门工作一年的黄佩菁。[详细]

    厦门晚报
    2022-06-19
  • 厦门地铁这一幕被拍下!急寻三位“最美”女孩~

    在厦门这座有爱的城市,身边的爱心和善举总是给我们感动。6月15日晚,在厦门一地铁站内,一位老人突然中风,三名女乘客接力救助后默默离开。[详细]

    厦门广电
    2022-06-19