全面落实助企政策全力推动项目建设 崔永辉督导检查重点项目工作
2022-06-23 07:23 来源:厦门日报

  厦门网讯 (厦门日报记者 蔡镇金) 21日,市委书记崔永辉前往思明区、同安区,督导检查重点项目工作。他强调,全市各级各部门要深入贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,按照“两稳一保一防”部署,以项目为抓手,扎实推动各项政策落地见效,确保经济社会持续平稳健康发展。

  字节跳动厦门办公楼项目正在进行桩基工程施工,崔永辉走进项目工地,察看建设情况,了解工期安排,询问企业有关负责人“有什么困难”“需要我们做什么”。他表示,项目位处城市重要地段,要坚持高水平规划、高质量建设,着力打造地标性建筑。各参建单位要在确保生产安全和防疫安全的前提下,倒排工期、挂图作战,强化施工组织,加大力量投入,全力推动项目建设提速提效。崔永辉还特别叮嘱要关心爱护一线施工人员,落实防汛、防暑各项措施,创造良好作业条件,保障人员安全健康。

  厦门新能安锂离子电池生产基地(一期)项目于去年底动工,仅过半年,一栋栋厂房及配套用房陆续封顶,有的已转入机电安装阶段,第一条生产线有望提前于今年底实现试生产。在热火朝天的建设现场,崔永辉听介绍、看规划、问进度,对大家保持昂扬奋进精神、快速推进项目建设给予充分肯定,他说,新能源产业是我市重点布局四大战略性新兴产业之一,发展势头迅猛、市场前景广阔。此项目是我市打造新能源集群的重要一环,同安区、火炬高新区及市直相关部门要抢抓窗口期,加强要素保障,大力推进项目建设,并加快新项目前期工作,全力促开工、促建设、促竣工、促投产,推动项目滚动接续,努力赢得发展先机。

  京东“亚洲一号”厦门同安物流园自动化程度在国际领先,智能分拣中心日处理能力超百万件。崔永辉走进物流园仓储车间,察看自动化智能物流系统运行情况,对企业发挥强大电商平台和现代物流网络体系优势,积极应对疫情影响,有效保障民生表示感谢。他说,在疫情影响下,稳定产业链供应链至关重要。要以企业需求为导向,主动靠前、精准服务,全面落实各项助企纾困政策,协助企业提供更多优质产品和服务,激发消费潜力,保障市场需求。

  市领导张毅恭、李辉跃、连坤明参加督导检查。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 崔永辉调研海洋经济发展工作

    今天上午,市委书记崔永辉先后前往同安、海沧、湖里,实地调研海洋经济发展工作。他来到中船重工七二五研究所厦门材料研究院,询问七二五所南方总部推进情况,希望七二五所加大在厦科研成果转化和产业化布局;走访汇盛、蓝湾科技、金达威等专注于海洋生物研发生产的高新技术企业,了解企业技术研发、市场开拓、品牌营销、增资扩产等情况,现场回应企业关切;还察看高崎渔港片区现状,对片区改造提升、水产交易、疫情防控等提出要求。[详细]

    厦门日报
    2022-06-15
  • 崔永辉黄文辉会见世界闽商大会、海创会部分企业嘉宾

    在第七届世界闽商大会、第二十届海创会召开之际,17日-18日,市委书记崔永辉、市长黄文辉在福州分别会见了宁德时代、京东集团、360集团、恒安集团、盼盼集团、华氏医药集团、华能集团福建分公司、澳门金龙集团等企业嘉宾,畅叙合作情谊,共谋发展大计。[详细]

    厦门日报
    2022-06-19
  • 发挥统一战线优势服务全市发展大局 崔永辉主持召开学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》座谈会

    昨日,市委书记崔永辉到统一战线系统调研,并主持召开学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》座谈会,强调全市统战系统要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想及《中国共产党统一战线工作条例》,认真落实省委工作要求,持续推动我市统战事业再上新台阶,为努力率先实现社会主义现代化贡献更大力量。[详细]

    厦门日报
    2022-06-21
  • 崔永辉督导检查重点项目工作

    今天下午,市委书记崔永辉前往思明区、同安区,督导检查重点项目工作情况,推动“两稳一保一防”要求落到实处。[详细]

    厦门日报
    2022-06-22