我市首批援沪医疗队员286人返回工作岗位
2022-06-23 08:42 来源:厦门日报

  厦门网讯 (厦门日报记者 陈莼) 经过一段时间的休整,本周起,我市首批286名援沪医疗队员,正式回到各自的工作岗位上。

  昨天上午8点,市妇幼保健院儿内科副主任医师郭文兴正在查房。今年4月7日到5月27日,他曾作为厦门援沪医疗队一队队员,前往上海世博方舱医院和城市足迹馆亚定点医院,参与新冠肺炎患者救治。上午查完房后,郭文兴又换上隔离衣,马不停蹄地前往儿科发热门诊为患儿诊治,近期我市儿科流感患儿增多,郭文兴所在科室的儿科医生全部取消了休假,大家都坚守在工作岗位上。

  在复旦中山厦门医院,呼吸科护师连丽娥正在为患者翻身拍背,今年4月6日,她曾作为厦门援沪医疗队复旦中山队的一名队员,前往上海老年医学中心支援,医院收治的大部分是重症老年新冠患者,在病区,连丽娥每天需要护理20名患者,她和同事不断调整改进护理方案,助力新冠患者恢复健康。隔离休整结束,返回工作岗位后,连丽娥又马不停蹄地投入到呼吸科患者护理工作中。她说,身上穿着护士服,就必须肩负起白衣天使的使命与重担。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻