你奔跑的样子真帅!为消防车狂奔开道的“睡衣哥”找到了
2022-06-23 14:28 来源:央视新闻客户端

  21日,浙江杭州一居民楼起火,消防车出警时被堵在路上。就在这时,一名身穿睡衣的男子狂奔到车流中为消防车开道。

  消防车出警被堵路上 “睡衣哥”狂奔为其开道

  21日早上7时,浙江杭州一居民楼内发生火情,富春消防站接到求助后紧急出动两辆消防车前去灭火。当时正值早高峰,消防车行驶至一路口时,因前方两车剐蹭致使道路拥堵,被迫停了下来。

  就在这时,一名男子狂奔到车流中,他身穿丝绸睡衣、脚踩拖鞋,快速跑到两辆事故车旁,让事故车辆先行撤离,“拍照之后赶紧挪开有疑问可以去交警队查看录像。”随后,他又向消防车跑来,一边跑一边示意变道车辆暂时不要变道,为消防车让路。有司机想趁机别出去,也被他拦住,“让消防车先走!”原本拥堵的路口出现一条空车道,消防车得以顺利通行之后,他才默默离开。

   “睡衣哥”找到了 各地消防纷纷点赞

  事后,富春站消防员表示,多亏“睡衣哥”的帮忙才能及时抵达事发现场,“现场车很多,我们就听到他一直在喊‘让消防车先过去’,当时没来得及道谢。我们想找到他,当面说声‘谢谢’!”

  这名“睡衣哥”找到了,他叫楼炳强,今年29岁,是富阳区城西派出所的一位辅警。当天,楼炳强穿着睡衣在附近早餐店吃饭,远远就听到有消防车的声音,这时候工作群里跳出信息说,“辖区里发生一起火灾,已联动出警。”注意到消防车在车流中艰难挪动,他便主动协助交警指挥交通。楼炳强表示,消防车是一定要优先让行,自己这么做是应该的。

  据悉,楼炳强曾当过兵,去年还因救下置身12楼室外平台的女孩,被评为见义勇为积极分子。看到楼炳强为消防车清道,各地消防纷纷为楼炳强点赞:“你奔跑的样子真帅”,“感谢大哥,为你点赞”。

展开阅读全文

责任编辑: 吴郁莹,赖旭华

相关新闻