西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒
2022-06-23 16:35 来源:中国新闻网

  中新网拉萨6月23日电 (黄启航 赵朗)23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元(人民币,下同)高档名贵假酒。

  根据线索,专案组经过缜密侦查掌握大量证据,于2021年5月对正在交易的彭某等人实施抓捕,并在其制假作坊和仓库查获了茅台、五粮液、国窖1573、剑南春、五粮春等各类假冒高档品牌白酒119箱、制假工具及原材料若干,价值共计100余万元。

  经审讯,犯罪嫌疑人彭某交代了其通过订购假冒注册商标的外包装,收购茅台、五粮液等品牌空酒瓶,用市场上购买的散装白酒填充后,伺机出售。

  2021年8月11日,犯罪嫌疑人彭某触因犯刑法二百一十三条之规定,构成假冒注册商标罪,专案组将该案移送至拉萨市城关区人民检察院起诉,2021年9月17日,城关区人民检察院向城关区人民法院提起公诉。2021年10月22日,拉萨市城关区人民法院对该案作出判决。

展开阅读全文

责任编辑: 吴郁莹,赖旭华

相关新闻
  • 一批假冒伪劣商品等罚没物品被集中销毁 货值53.41万元

    近日,市市场监管局组织开展假冒伪劣商品等罚没物品集中销毁行动,共销毁罚没物品69.61万件,重量54.92吨,货值53.41万元;其中,侵权假冒物品62.23万件,货值45.82万元。[详细]

    厦门日报
    2022-05-21
  • 标价成千上万的“专特供”酒,成本只有几十元!

    “3·15”国际消费者权益日前夕,记者走访了解到,去年12月至今,北京环食药旅警方持续开展打击制售假酒专项行动,先后破获各类假酒案件25起,查获假酒4万余瓶、包材40余万件,其中就包括了大量专特供酒和高端品牌白酒。这些假酒背后藏着怎样的骗局和猫腻?[详细]

    新华网
    2022-03-15