无人机空中巡查 非法营运无处躲藏
2022-06-23 16:48 来源:厦门晚报

无人机巡查发现司机非法拉客。

  厦门网讯 (文/图厦门晚报记者 王绍亮 通讯员 饶靖东)21日晚,市交通局执法支队集美大队执法人员使用无人机在厦门北站附近侦查时,查获一起非法营运行为。据悉,市交通局执法支队于2017年将无人机运用于交通执法领域以来,已建立起目前省内规模最大的交通执法无人机专业队伍。

  当晚,一名长期盘踞于厦门北站从事叫客的“老面孔”引起执法人员的注意,通过无人机侦查到他带着三名乘客来到一辆闽D牌照的私家车跟前准备上车,执法人员立即上前开展执法检查。

  经查,该车驾驶员丁某在出站口附近拉客,准备送三名乘客前往翔安。目前,该车因涉嫌非法营运已被执法部门依法暂扣,丁某因涉嫌非法营运,将面临交通执法部门2万元以下的行政处罚,同时将被公安交警部门暂扣其驾驶证3至6个月。

  据介绍,目前交通执法无人机已广泛应用于公路巡查、超限运输车辆查处以及非法营运等方面的侦查取证,14名业务骨干通过培训并取得无人机飞行执照。

展开阅读全文

责任编辑: 吴郁莹,赖旭华

相关新闻