失恋女子相约轻生 民警辅警及时发现并救助
2022-06-23 16:57 来源:厦门晚报

  厦门网讯 (厦门晚报记者 吕嘉捷 通讯员 湖公宣)失恋女子相约轻生,多亏民警合力救援。6月21日,五通派出所巡逻警力在辖区沿海巡逻时,发现两名女子酒后欲跳海轻生,及时将她们救起。

  当天5点多,五通派出所巡逻警力巡逻时,发现这两名女子欲跳海,于是及时呼叫警力增援。值班民警柳扬迅速赶往现场,一边安抚女子的情绪,一边劝说两人上岸。但两名女子情绪较激动,均不愿上岸,径直往深海走去。为避免意外发生,现场民警、辅警不顾危险,冲进海里合力将两名女子拉到岸边沙滩上,并带回派出所劝导。

  在派出所,两名女子逐渐酒醒。经了解,当事人小李因失恋心情不好,就约上好友小谭一起喝酒。酒后,谭某触景生情,想到自己两年前也失恋了,两人情绪逐渐激动,共同产生轻生念头,就一起相约跳海轻生,幸亏民警及时发现并救助。

  经过民警的劝导,两名女子情绪渐渐稳定下来。民警随后与两人家属取得联系,由家属将两人带回。

展开阅读全文

责任编辑: 吴郁莹,赖旭华

相关新闻