就医前先看这个!厦门上线发热门诊智能导诊系统
2022-06-24 00:37 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 陈莼)近期,我市进入流感高度活跃期,为进一步改善和提升医疗服务,改善发热门诊就医体验,方便市民就诊,“美丽厦门智慧健康”微信公众号在原有的“儿科智能导诊”基础上,上线了全新功能“发热智能导诊”。市民可关注该微信公众号查询全市各家医院发热门诊等待就诊人数和出诊医生人数等相关信息,方便市民选择可最快就诊的医院进行就医,避免延误病情。

  据悉,各医院会及时对接市健康医疗大数据中心,实时上传发热门诊等待就诊人数及出诊医生人数,并确保资料及时准确、不中断。需要注意的是,出诊医生数以医院实际出诊医生数为准,预计等待时间以医院实际等待时间为准。

  如何使用“发热门诊智能导诊系统”?

  1.打开微信直接搜索“美丽厦门智慧健康”微信公众号,点击“发热门诊”(含成人)模块,即可打开窗口进入导诊页面查看相应信息。

  2.也可通过左下角“预约导诊”栏目进入相关页面,选择“其他栏”中的“发热导诊”选项查看相关信息。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • “文明创建金点子”征集活动引发热烈反响 近千条投稿说出市民心期待

    字字真言,句句肺腑。一条条“金点子”凝聚了市民网友对厦门全力争创全国文明典范城市的支持与期待——“文明创建金点子”征集活动自6月10日启动以来,引发热烈反响,来自各行各业的市民网友畅所欲言,截至发稿,活动已收到近千条“金点子”投稿。[详细]

    厦门日报
    2022-06-13
  • 厦门要求首诊发热的患儿必需到发热门诊就诊 并积极接种流感疫苗

    专家研判,我市已进入流感高度活跃期,请广大市民特别注意!为严格落实新冠肺炎疫情各项防控措施,17日,市卫健委发布《关于做好近期儿童流行性感冒防治工作的通知》(以下简称《通知》),进一步优化常见呼吸道传染病就诊流程,最大程度地减少流感对公共健康和社会造成的危害。[详细]

    厦门日报
    2022-06-18
  • 厦门进入流感高度活跃期 首诊发热患儿须到发热门诊

    近期,社区儿童流行性感冒(以下简称“流感”)监测病例增多,各医院儿科发热门诊接诊量明显增大。专家研判,我市已进入流感高度活跃期。17日,市卫健委发布《关于做好近期儿童流行性感冒防治工作的通知》(以下简称《通知》),要求首诊发热患儿必须到发热门诊就诊并按规定进行新冠肺炎病毒核酸检测。[详细]

    厦门日报
    2022-06-19
  • 厦门各大医院将增设发热门诊诊室 扩大候诊区域

    近日,福建、广东、深圳、海南、江西等地接连发出紧急预警,近一个月以来一些医疗机构发热门诊接诊量增加一倍,均提示已进入夏季流感流行期。需要警惕的是,流感通常高发于冬春两季,然而今年流感却在夏季就开始自南向北出现爆发趋势。比起去年,今年这波流感势头十分猛烈,形势不容乐观。针对我市各大医院发热门诊门诊量连续明显增长的情况,市卫健委出台了相应对策,并已下发各大医院实施。[详细]

    厦门日报
    2022-06-21