厦门90后登上央视纪录频道:我在殡仪馆做殡葬策划师
2022-06-29 22:37来源:厦门网

  厦门网讯(本网记者 沈伟彬 通讯员 彭美琴)6月28日晚23:00,央视纪录频道第二季《非常职业》开播,其中一期专访了厦门市殡仪服务中心怀祥礼仪的90后殡葬策划师徐小琴,呈现了厦门殡葬策划师的爱心理念、统筹执行、创新等新的面貌和生命力。

  今年4月中旬,央视《非常职业》栏目组编导一行来到福泽园殡仪馆,制作一期专题纪录片《殡葬策划师》。在前期采访拍摄中,编制组对厦门怀祥礼仪人专业、贴心的服务作全面采访,对厦门市殡葬改革发展的成果表示肯定;特别是被殡葬策划师徐小琴一路走来的艰辛历程,坦然面对偏见,在人生终点站上以人性化、特色化、专业化的服务诠释着对生命的敬重所感动。

  此次央视纪录频道聚焦了厦门年轻一代的殡葬人:90后殡葬策划师徐小琴,90入殓师黄兰、00后殡葬司仪李双秀等,展示年轻一代在这个传统神秘的行业,用自己的行动帮助客户送别亲人、寄托哀思的同时,也成就了年轻一辈的自我价值。

  据了解,徐小琴所在的公司厦门怀祥礼仪,一线服务人员80%以上都是90后,甚至还有部分是00后。这群年轻人虽然同在殡仪馆工作,但却在不同的工作岗位上,花艺师、策划师、司仪、礼仪师……他们用专业的知识和先进的理念,帮助逝者体面地走完人生最后一程。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱,赖旭华