景区免门票助力厦门文旅复苏 暑期来临迎来大批游客
2022-07-01 06:39 来源:海西晨报

  市园林植物园免门票开放引来不少游客。记者陈翠仙摄

  厦门网讯(海西晨报记者 陈翠仙)近日,随着厦门部分国有景区免门票开放以及暑期旺季的到来,各大景区迎来大批游客。不仅如此,各大旅行社的跨省游产品也销售火爆,文旅行业强劲复苏。

  景区客流量大幅上涨

  “周末客流量上涨明显,上周日的游客接待量近4000人次。”胡里山炮台相关工作人员告诉记者,预计本周末客流量将继续增长。

  鼓浪屿上游客络绎不绝,昨日截至18时,已有约1.8万名游客上岛,日光岩、菽庄花园等免门票景区接待游客五六千人次。据介绍,鼓浪屿五大核心景区的接待量已经恢复到疫情前的近七成。

  同样备受青睐的还有厦门市园林植物园。昨日,记者在植物园看到,不少游客携家带口到此享受休闲时光。张女士和朋友一起从泉州来厦门玩,她告诉记者:“孩子放假,我们两个家庭一起来玩,遇上景区免门票,省了不少钱。”

  暑期酒店预订量超六成

  景区游客云集,酒店也生意火爆。“近期我们酒店的入住率上涨得很快,今天已经达到60%,周末预计可达到80%左右。”厦门特房波特曼七星湾酒店相关负责人告诉记者,暑期来临,不少家长带孩子来厦门度假。酒店适时推出亲子活动、夏日烧烤等,吸引市民游客。

  厦门佰翔五通酒店举办亲海生活节等活动,吸引众多市民游客入住。6月29日,该酒店620间客房全部客满。

  记者获悉,厦门部分酒店暑期订单预订量已超过60%。携程相关数据显示,目前高星酒店预订量环比上月增长超50%。

  西北长线旅游受青睐

  6月29日,工信部发布消息,即日起取消通信行程卡“星号”标记,再加上暑期到来,游客出游意愿高涨,跨省游加速回暖。

  携程平台的数据显示,截至6月28日,预订7月1日至8月31日跨省游的订单环比上月增长近200%。厦门各大旅行社也纷纷推出系列跨省游产品。除了四川、西安、三亚等传统热门目的地,西北长线今年也很热门,建发国旅、厦航国旅等均推出了新疆相关旅游产品。此外,亲子游、毕业游、研学游等主题也备受欢迎。

  相关新闻

  去成都体验向往的生活

  厦门网讯(海西晨报记者 陈翠仙)6月30日,成都市文化广电旅游局组织景区(点)、博物馆、旅行社、行业协会代表来厦举行2022成都文旅暑期游(厦门)推介座谈会,邀请厦门游客前去感受“向往的生活”。

  推介座谈会上,成都市景区(点)代表发布了暑期活动及优惠政策,旅行社、行业协会、平台也介绍了旅游业务相关产品。

  去漳州平和领略好山好水

  厦门网讯(海西晨报记者 陈翠仙)今明两天,2022平和县文化旅游暨“引客入平”文旅推广踩线活动举行。平和县文化体育和旅游局、平和县旅投公司向厦漳泉以及潮汕各大旅行社发出邀请,通过两天一夜的行程,带领大家走进美丽乡村,领略山水秘境,品尝特色美食。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华