时隔900余天 厦门国际邮轮母港再迎高端游轮
2022-07-04 15:09来源:厦门网

  厦门网讯(本网记者 沈伟彬)4.78万总吨,总长228.2米,型宽28.8米……船身雪白的巨轮停靠在厦门国际邮轮中心码头,与碧海蓝天相映,俨然一张风景明信片。7月2日,这艘巨轮——“招商伊敦”号游轮在厦门首航,给厦门邮轮母港长达900余天的“疫情空窗期”画上句号。

  据了解,此次来厦的“招商伊敦”号,由招商蛇口携手维京游轮组建的招商维京游轮负责运营,是首艘由我国自主运营的高端游轮。其执航的“深圳-厦门-深圳”滨海双城游,通过海陆结合,港口、陆地多产品联动,实现船上娱乐、海上观光、岸上体验的有机结合,让游客充分感受深圳、厦门两座滨海城市的魅力,未来该航线计划开展常态化运营。

  “引入‘招商伊敦’号,打造国内沿海特色航线,以‘精品化’延伸文旅产业链条、拉动文旅消费,这是我们推动港口航运、文化旅游发展的一项关键举措。”厦门国际邮轮母港集团相关负责人表示。

  这条串起深圳蛇口、厦门湖里两个"特区发祥地"的新锐航线,将传承敢闯敢拼的特区精神,为厦门邮轮经济、文旅产业的复苏扬起风帆。

  据悉,厦门邮轮母港正持续提升接待水平——总投资6.28亿元、总建筑面积6.8万平方米的新航站楼将于年内完工,毗邻新航站楼的“海上世界”商业综合体也将于9月30日投入使用。届时邮轮母港将为推动厦门邮轮产业、文旅产业全面复苏增添强劲动能。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱,赖旭华