翔安区村(社区)“两委”干部学历提升班开班
2022-07-05 08:50来源:厦门网

  厦门网讯(本网记者马庆伟)7月4日,2022年翔安区村(社区)“两委”干部学历提升班开班仪式在厦门南洋职业学院举行,厦门市委组织部、厦门市委教育工委有关处室负责人出席并讲话。

  村(社区)“两委”干部是带领村(居)民致富的排头兵,是富村强村的带头人。翔安区与高校联合组织实施了“村(社区)干部学历提升计划”,旨在进一步加强村(社区)干部队伍建设,提升农村基层干部履职能力,推进乡村各项事业高质量发展。

  翔安区委常委、组织部部长吴扬帆在讲话中表示,区委高度重视加强村(社区)干部队伍建设,在新一届村(社区)“两委”班子开局启航之年,迅速启动“素质提升”“管理监督”“导师帮带”“青苗储备”“激励关爱”等五个行动,其中“素质提升”行动就包括要推动学历提升。

  据了解,翔安区50岁以下且未达到大专以上学历的村(社区)“两委”干部共274名,通过深入宣传发动,截至目前,已有398人报名(含专科升本科、本科升研究生学历人员),报名率145%,形成了浓厚的学习氛围。

  按翔安区村(社区)“两委”干部“素质提升”行动的工作安排,目标到2026年6月底前,村(社区)“两委”干部中90%以上达到大专及以上学历,本科及以上学历占比明显提高,为推进乡村振兴提供坚强的组织保障和人才支撑。

  据悉,2022年翔安区村(社区)“两委”干部学历提升班由中共厦门市翔安区委组织部主办,厦门南洋职业学院、集美大学继续教育学院承办,将采取面授辅导、网络教学、小组讨论、现场实践教学等多种方式进行,内容丰富、重点突出,具有较强的针对性和实用性。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱,赖旭华