漳州芗城发现1例无症状感染者 活动轨迹公布

漳州市芗城区

新冠肺炎疫情防控工作指挥部通告

〔2022〕第16号

  2022年7月5日晚,芗城区发现1例新冠病毒初筛阳性,经复核为阳性。7月6日凌晨,经专家组会诊,诊断为新冠病毒无症状感染者。主要活动轨迹如下:

  7月2日,22时许从宁德市霞浦县自驾到浦南镇布坑村,之后在浦南镇布坑村一带活动。

  7月3日,19时许自驾前往厦门市同安区。

  7月4日,7时许从厦门市同安区自驾到浦南镇布坑村,之后在浦南镇布坑村、石亭镇鳌门村之间活动。

  7月5日,11时许自驾前往漳华中路269号核酸采样点,12时许自驾到浦南镇布坑村后再无外出,18时许对其落实管控措施。

  涉及区外的活动轨迹已通知当地调查核实并管控。请在上述期间、地点与该无症状感染者有接触或轨迹交集的人员,严格做好个人防护,立即报告社区或属地疫情防控部门,不要外出,配合工作人员进行流调、核酸采样等工作,并落实疫情防控相关管控措施。同时,请广大群众关注自身健康,进一步提高防范意识,做好个人防护,勤洗手、戴口罩、常通风,保持社交距离,配合相关部门做好健康管理。

  根据当前疫情防控形势,为及时有效阻断疫情传播链条,保障人民群众生命安全和身体健康,经专家组综合研判,现将我区高风险区、中风险区范围公布如下:

  高风险区:浦南镇布坑村龙前社26-1号4幢

  中风险区:浦南镇布坑村(除龙前社26-1号4幢、布坑新村外)

  高风险区执行“足不出户、上门服务”等封控措施,中风险区执行“人不出区、错峰取物”等管控措施,除此以外的区域执行“个人防护、避免聚集”等防范措施。

  漳州市芗城区新型冠状病毒感染

  肺炎疫情防控工作指挥部

  2022年7月6日

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 宁德新增14例阳性来源明确 系由海上作业人员与境外人员接触感染输入

    7月3日5时许,霞浦县报告1例核酸初筛阳性病例,经专家确诊为轻型。截至今日16时,全市累计新增阳性病例14例,其中确诊1例、无症状13例,均在霞浦县,已全部收治到定点医院。[详细]

    央视新闻客户端
    2022-07-04
  • 赵龙赴宁德霞浦检查疫情防控工作

    7月4日,受省委书记尹力委托,省长赵龙赴宁德霞浦检查疫情防控工作,强调要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要讲话重要指示批示精神和党中央国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚定信心、全力以赴,按照“快准严实细”的要求,争分夺秒、集中力量阻断疫情传播途径,尽快实现“动态清零”,实现经济社会正常化。[详细]

    福建日报
    2022-07-05