全市国有资产管理使用情况专项巡察动员部署会召开 崔永辉讲话
2022-07-06 07:44 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 蔡镇金)昨日,我市召开国有资产管理使用情况专项巡察动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和关于加强国有资产管理的重要指示精神,对全市国有资产管理使用情况进行专项巡察部署。市委书记崔永辉出席并讲话。

  崔永辉强调,各级各相关部门要认清形势、统一思想,深刻认识本次专项巡察是坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,确保党中央决策部署落地见效的实际行动,是推动厦门高质量发展的有力举措,是防范化解风险的重要保障。

  崔永辉表示,巡察的目的是为了促进高质量发展。要坚持“严”的主基调,突出重点、改进方法,精准发现问题,全力推动整改,提升巡察质量效果,以巡察促管理、促廉政、促改革。要把准巡察重点,围绕贯彻落实中央决策、省委部署和市委工作要求,围绕落实国有资产管理使用责任情况,围绕国有资产管理使用廉政风险情况,有的放矢进行检查。要力求巡深巡透,坚持问题导向,做足准备、优化方法、深挖根源,切实做好组织、协调、实施等各环节工作。要树牢正确导向,坚持依规依纪依法,以历史的、辩证的观点看问题,绝不放过突出问题,注重发现正面典型,推动形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态。

  崔永辉强调,本次巡察时间紧、任务重、涉及面广,巡察机构、被巡察单位和各监督部门要加强领导、协调配合,压实各方责任,形成工作合力。要坚持贯通融合,强化跟踪问效,深化成果运用,形成监督、整改、治理的良性循环。要强化上下联动,各区要强化“一盘棋”意识,市委巡察机构和相关监督部门要加强对各区的指导督导,市区两级协同联动,提升整体质效。被巡察单位要积极配合巡察,在先行自查的基础上,开诚布公如实反映情况,从速整改问题,确保各项工作有序推进、顺利完成。

  市领导张毅恭、游文昌出席;市委常委、组织部部长陈沈阳宣读市委专项巡察组组长授权任职及任务分工决定;市委常委、市纪委书记、市监委主任严志铭主持会议。

  会议以视频形式召开,各区设分会场。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻