民调:超八成美国人认为美国正朝错误的方向发展
2022-07-06 09:05 来源:中国新闻网

  中新网7月6日电 综合报道,美国蒙莫斯大学5日公布的一项民意调查显示,88%的受访者表示美国正走在错误的道路上,只有10%的受访者表示美国正朝着正确的方向前进。这是自2013年该民意调查机构开始提出这个问题以来的历史最低水平。

  据美国中文网报道,按党派划分来看,只有6%的共和党人表示美国的发展方向正确,民主党人的这一比例为18%。92%的共和党人表示美国走在错误道路上,91%的独立人士和80%的民主党人同样持这一意见。

  此外,相较于年轻人,年长的受访者更愿意相信国家正朝着正确的方向前进。

  该民调还发现,通货膨胀和汽油价格是美国人最关心的问题。“经济状况让美国人心情不好。”蒙莫斯大学民意调查研究所所长帕特里克·默里说,“他们对华盛顿不满意。”

  而对于哪个政党执政更有可能稳定经济,受访者没有明确共识,36%的受访者表示希望共和党控制国会,38%的受访者更喜欢民主党。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻