福州地铁6号线东调段今日开工!还有医院、道路、产业园……
2022-07-06 09:28 来源:福州日报、福州地铁

  福州又一批项目集中开工

  涉及地铁、道路

  医院、食品、跨境电商等

  多个项目!

  7月5日,福州新区举行2022年第三批重大项目集中开工仪式,集中开工27个重大项目,总投资105.81亿元,主要包含基础配套、社会事业、产业三类,为新区高质量发展提供强劲动力。

  来看详情↓

  地铁6号线东调段

  福州地铁6号线东调段起于6号线万寿站(不含),终于十八孔闸站,全长5.549公里,均为地下线。

  全线共设车站5座,其中换乘站1座,总投资41.73亿元。车辆选型、列车编组及100公里的运行时速等均与6号线保持一致。

  图源福州地铁

  线路建成后,将与轨道交通6号线(潘墩至万寿站)贯通运营。串联滨海新城、长乐中心城区、三江口等重要组团,是福州市轨道交通“网格放射型”线网中的一条重要放射线。

  滨海新城沙尾路以西CBD区域

  纵向支路网道路工程

  该工程总投资约5.19亿元,道路包含三条南北走向支路,总长约5157米,主要建设内容包括道路工程、交通工程、给排水工程、照明电力工程、绿化工程等。

  福州滨海新城综合医院

  (三期)项目

  该项目总投资约0.6亿元,该项目总建筑面积约4200㎡,主要建设内容包括一栋3层发热门诊,一栋3层(含地下1层)食堂。

  福清市鸿昌食品有限公司

  食品储藏加工项目

  该项目总投资约10亿元,项目占地约162亩,总建筑面积12.96万㎡,可年储藏加工冷冻食品2.77万吨、年冷藏果蔬3000吨、年深加工熟食制品2000吨。

  纵腾跨境电商赋能中心

  该项目总投资约2.3亿元,总建筑面积约2.3万㎡,主要建设跨境电商赋能中心运营大楼4栋,发展大数据行业、云计算及其它制造业。

  此外,新投产业园、福州长乐机场北侧至大鹤林场段防护林建设项目等22个项目也同时动建。

  期待!

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 福州地铁开行“福”文化主题列车

    26日,福州地铁1号线开行了一列“福”文化主题列车,车厢顶部,印有“福星高照,福佑中华”;“福”字铺满地,寓意“踩(采)福”;拉手、车门、看板上贴着各式各样“福虎”图……诸多“福”元素,配上“幸福红”,[详细]

    福建日报
    2022-01-27
  • 福州两条地铁线路初步设计获批

    日前,省发改委批复福州市轨道交通2号线东延线一期、6号线东调段工程初步设计,标志着项目将迈入全面建设阶段。[详细]

    新福建客户端综合
    2022-03-27
  • 福州地铁5号线一期首通段开通在即 记者提前试乘探寻线路亮点

    福州地铁5号线一期首通段开通在即,线路开通后将与现有的十字骨架共同组成市区串联周边县区的重要骨干线路,这也是福州城市轨道交通线网第二轮规划建成的第一条线路,将为福州公共交通带来新动力。4月24日至26日,线路将开展为期三天的免费试乘活动,让广大市民提前感受新线便利并提出宝贵意见。今日上午,东南网记者提前试乘地铁5号线,带您探寻线路上的亮点。[详细]

    东南网
    2022-04-21
  • 福州地铁5号线接驳方案落地 32条公交优化调整

    福州地铁“三线”齐发,荆溪组团、螺洲片区填补轨道空白,金山浦上片区迎来“双线”时代。地铁“驶”入了我们的生活,带动市民出行习惯和城市交通格局的改变,也为区域发展和城市功能品质注入强劲动力。如何让更多人通过便捷换乘,畅享地铁的出行利好?[详细]

    福州日报
    2022-04-22
  • 福州地铁5号线正式开通 五一期间地铁运营时间有变化

    一早,金山站的换乘大厅里乘客早已迫不及待。铁马搬开的一刻,一行人鱼贯而入。金山站站台的换乘通道,今天也开放了,不到两分钟就可以便捷换乘。[详细]

    东南网
    2022-04-29