与满身酒气男子擦肩而过 市民举报酒驾还开车一路追踪
2022-07-06 10:16 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 房舒 通讯员 于鲁川 彭立献)与男子擦肩而过,一位市民闻到对方满身酒气,转头一看,对方竟上了一辆小车并启动离开。7月4日清晨6时,该市民报警,并协助翔安公安分局交警大队马巷中队跟踪该车辆,后经检测,该男子系酒驾。

  当日清晨6时左右,马巷交警中队民警接110指挥中心指令:有人举报酒驾,值班民警张明宽立即与报警人取得了联系。报警人表示,他看到一名男子,疑似酒后驾车,并表示可以在警方赶到前,一路帮忙跟着该男子驾驶的车辆。

  按报警人通报的行车路线,民警很快在巷南路翔天路口查处一辆正在等待红绿灯的小车。民警将车辆控制后,在询问驾驶员的过程中就闻到了酒味,民警立即对其进行现场酒精吹气测试,酒测值为48mg/100ml,属于酒后驾驶。

  该司机称,他是前一天晚上饮酒的,已经睡了一觉,没想到酒劲还没退。目前,警方已对司机依法进行相关处罚。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 妻子发病男子酒驾送医 骑警拦下车辆帮忙救人

    “怎么回事,怎么逆行?”“我老婆病了,我着急啊……”近日,集美交警大队骑警在杏滨路马銮桥头路段巡查时,发现一辆小轿车往新阳大桥方向逆向行驶,拦下车辆发现驾驶员酒后驾车。原来,该车辆驾驶人卢某的妻子因身体不适,出现全身抽搐、口吐白沫等症状,急需送往医院。刚喝过酒的卢某为救妻子,只好酒后驾驶。[详细]

    海西晨报
    2022-06-22
  • 酒后驾驶摩托车遇查冲关撞伤辅警 男子一小时内落网

    男子聚会饮酒后驾驶摩托车,为躲避公安酒驾检查,竟强行冲关逃逸,撞伤辅警,最终,警方一小时内将其抓捕归案。昨日,记者联系上集美警方了解情况。[详细]

    厦门日报
    2022-06-30