幼童急病昏迷、父母手足无措 “的哥”3分钟火速送医
2022-07-06 14:59 来源:大洋网

  大洋网讯 近日,市民黄先生把一面绣有“救死扶伤,感恩司机”大字的鲜红锦旗,赠予广州公交集团白云公司出租车司机詹满仓,并激动地紧握着这名“的哥”的手,连连称谢。原来,6月16日,黄先生小孩突发急病,夫妻俩抱着小孩在路边求助。此时,詹师傅伸出了援手,他载上黄先生一家后,3分钟内将孩子送到了医院。

  当天中午12点半左右,詹师傅营运行驶至东山地铁口附近,发现路边有两名年轻人合力抱着一名幼童,正焦急地扬手求助。詹满仓赶紧靠边安全停车,协助他们迅速坐上了车。上车后,幼童的母亲急切地说:“师傅!请您帮忙,孩子生病了!快送我们到中山大学附属第一医院!”

  争分夺秒,詹师傅火速开往医院!正当出租车来到十字路口等待交通灯时,忽然,孩子父亲黄先生急切地大喊:“快点!快点!她翻白眼了!冲红灯吧!”由于孩子的状况十分危急,这对年轻的夫妻顿时失了分寸。孩子母亲更是慌了神,伸手就要开车门,打算穿过马路,往医院方向跑去!

  “危险!”詹师傅及时制止了乘客的行为,并不停地安抚乘客情绪道:“镇定!不要乱,把门关好,相信我!会尽快送你们到医院的!”绿灯一亮起,詹师傅仔细观察周边车流情况,安全通过路口后,迅速加快车速,很快就把幼童送进医院里。下车时,黄先生询问车费,詹师傅却拒绝了:“快帮孩子找医生!钱不钱无所谓,快去!快去!”

  由于得到及时的救治,孩子顺利渡过了难关。感动的黄先生特意制作了一面锦旗,并来到詹师傅所在的白云公司,把锦旗亲自交给这名好心“的哥”,“当时多亏了詹师傅的沉着冷静,3分钟内将我们送到医院。孩子送进去已经病危了,要是再晚一分钟,后果我不敢想象。现在孩子出院了,我们特意前来感谢您,顺便把那天的车费归还给您!”黄先生感动地说。

  詹师傅腼腆地接过锦旗表示,“换作别人遇到这样的事情也会这样做的。当时只是希望尽我所能把孩子送到医院。每个孩子都是父母的心头肉,车费收不收真的是无所谓,只要孩子健康,那我就开心了,健康无价!”

  广州日报·新花城记者:刘春林 通讯员:陈智仁、傅婷婷、王茵

展开阅读全文

责任编辑: 卢心茹,赖旭华

相关新闻