北京延庆:4日以来8名酒店工作人员确诊 一餐馆成为中风险区
2022-07-06 16:31 来源:央视新闻客户端

  今天(6日)下午,北京市召开新冠肺炎疫情防控工作第379场新闻发布会。延庆区委宣传部部长马红寰通报,自7月4日延庆筛查发现一例入境隔离期满返京确诊病例以来,延庆共报告确诊病例8人。其中,7月6日0时至15时,新增确诊病例2人,为集中隔离观察人员。8人均为延庆区八达岭镇长城脚下的公社酒店工作人员。

  新增病例风险点位如下:

  7月2日19:39-20:26,康庄镇小美好麻辣烫板面店。

  经疾控专家综合研判,康庄镇小美好麻辣烫板面店被判定为中风险区。与上述风险点位有同时空交集人员,请立即主动与工作单位、所在社区(村)、居住酒店报告,主动配合落实好各项防控措施。

  马红寰表示,延庆提高八达岭镇长城脚下的公社酒店和康庄镇小美好麻辣烫板面店等风险点位环境检测力度,科学判定风险区域范围和风险等级。长城脚下的公社酒店住店隔离的游客已被转运至集中隔离点。

  截至今天发布会,延庆区共判定风险点位9个,针对八达岭长城脚下的公社酒店和石佛寺村2个高风险区,采取“足不出户、上门服务”的管控措施。目前,病例1确诊以来共判定阳性人员关联密接859人,其中核实在延519人;共判定阳性人员关联次密接336人,其中核实在延269人,均已第一时间落位管控。(总台记者张景 陈宝善)

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 北京延庆筛查出一例核酸阳性人员

    据“北京延庆”微信公众号消息,7月4日,北京延庆区筛查出一例核酸检测阳性人员,为入境隔离期满返京人员。该人员居住地为延庆区八达岭镇长城脚下公社(酒店),7月4日14时37分,核酸检测结果为阳性。目前已转运市定点医院隔离治疗。[详细]

    中国新闻网
    2022-07-04
  • 北京延庆区筛查发现由入境隔离期满返京人员引发的聚集性疫情

    今天(7月5日),北京市召开第378场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。发布会上,北京市政府新闻发言人徐和建表示,延庆区筛查发现一起由入境隔离期满返京人员引发的聚集性疫情[详细]

    央视新闻客户端
    2022-07-05
  • 北京新增4例本土新冠肺炎病毒感染者 详情公布

    今天(7月5日),北京市召开第378场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。发布会上通报,7月4日0时至24时,新增本土新冠肺炎病毒感染者3例(感染者1至3),均在延庆区,均为轻型,隔离观察人员2例,社会面筛查人员1例。[详细]

    央视新闻客户端
    2022-07-05
  • 北京延庆发生入境隔离期满返京人员引发的聚集性疫情

    5日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰表示,7月4日0时至5日15时,北京市累计报告7例新冠肺炎病毒感染者,病例1为社会面筛查人员,其他病例均为隔离观察人员,其中延庆区6例、通州区1例。顺义区报告2例核酸检测阳性人员,为延庆区确诊病例关联人员,目前已转至定点医院。[详细]

    新华网
    2022-07-05
  • 北京中同蓝博医学检验实验室3名犯罪嫌疑人被批准逮捕

    北京市丰台区人民检察院经依法审查,于2022年7月5日以涉嫌妨害传染病防治罪,对北京市公安局丰台分局提请批准逮捕的北京中同蓝博医学检验实验室有限公司张某某、童某某等3名犯罪嫌疑人作出批准逮捕决定。[详细]

    央视新闻客户端
    2022-07-05