文明直通车开进盈翠社区 党员与居民们互动热烈
2022-07-06 16:58 来源:厦门晚报
居民们在活动中展示才艺。

  厦门网讯(文/图 厦门晚报记者 戴懿 通讯员 林佳佳)近日,文明直通车开进盈翠社区,党员、居民们齐聚党群活动中心,在欢声笑语中感受快乐,在互动问答中学习文明知识。现场还同时举行了庆祝中国共产党成立101周年文艺表演。

  活动搭建起居民展示自我的平台。在小组唱《我是一条小河》之后,社区居民表演了舞韵瑜伽《鸿雁》、广场舞《谁懂女人花》、朗诵《七月的天空》等精彩节目。广场舞班成员丁慧说:“这次活动展示了社区居民积极向上的精神面貌,我们也用文明行为影响身边的居民,让大家能做得更好。”

  现场还穿插进行了文明知识问答环节,一问一答中,居民们了解了更多创建全国文明城市的基本知识。“厦门市哪一年获评全国文明城市?”主持人话音未落,坐在台下的姜徐跃立刻回答:“2005年,已经获得‘六连冠’。”

  姜徐跃是厦门莲花物业副总经理兼党支部书记。他说,在文明城市的创建中,小区也是重要的一环。“我们要做好小区的环境卫生,防止乱张贴等,配合社区做好业主的宣传引导等工作。”

  本场活动由市委文明办、厦门日报社主办,厦门晚报社、思明区委文明办承办,嘉莲街道党工委、办事处协办。

  当天,《嘉莲街道喜迎党的二十大胜利召开书画展》也在盈翠社区开幕。本次书画展共展出各种体裁的书画作品49幅。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 上车!齐心争创文明典范城 “乘鹭岛文明直通车 创全国文明典范城”文明直通车启动仪式举行

    6月18日下午,由市委宣传部指导、市委文明办和厦门日报社共同主办的“乘鹭岛文明直通车创全国文明典范城”文明直通车启动仪式在厦门五一广场举行,并同步启动“全市人民齐动手合力争创典范城”主题活动。市委常委、宣传部部长吴子东,市委宣传部副部长、市委文明办主任钟伟东,市委宣传部副部长、厦门日报社党委书记、社长蔡廷谦,以及有关市直部门领导、各区宣传部部长、文明办主任等出席活动。[详细]

    海西晨报
    2022-06-20