两名联合国维和士兵在马里北部遇袭身亡
2022-07-06 16:53 来源:新华网

  新华社达喀尔7月5日电(记者王子正)巴马科消息:联合国马里多层面综合稳定特派团(马里稳定团)5日说,两名维和士兵当天在马里北部遭遇地雷袭击身亡。

  马里稳定团在新闻公报中说,5日上午,马里稳定团后勤车队一辆装甲车在该国北部泰萨利特至加奥的公路上遭地雷袭击,两名维和士兵死亡,另有5名士兵重伤。目前救援部队已被派往现场。

  另据联合国总部消息,遇袭身亡的两名维和士兵来自埃及。

  马里稳定团团长卡西姆·韦恩5月27日说,自2013年马里稳定团执行维和任务以来,9年内共有258名维和士兵牺牲。

  2012年3月,马里发生军事政变。2013年4月,联合国安理会通过决议,决定设立马里稳定团。2015年5月,马里政府与北部地区部分武装组织签署和平与和解协议。同年6月,各方完成协议最终签署。然而,马里北部地区近年来一直冲突不断,中部地区的武装袭击也有增多趋势。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 2名联合国维和士兵在马里中部遇袭身亡

    巴马科消息:联合国马里多层面综合稳定特派团(马里稳定团)7日说,2名维和士兵当天在马里中部遭爆炸袭击身亡。[详细]

    新华网
    2022-03-08
  • 汪文斌说中国“蓝盔”已成为代表和平的靓丽“名片”

    汪文斌表示,中国维和官兵用实际行动,为饱受战火摧残的人民带去了和平和安全、赢得广泛赞誉。在马里,2013年以来中国先后派出9批维和部队履行维和责任,出色完成武装巡逻及警戒护卫等任务,被联马团东战区誉为“战区王牌”。在黎巴嫩,中国维和部队部署16年以来出色完成了扫雷排爆、工程建筑与维护、医疗救助和人道主义援助等任务,创造了“零伤亡”的扫雷排爆奇迹。[详细]

    新华社微博
    2022-04-18
  • 两名中国维和警察获联合国维和勋章

    联合国秘书长特别代表、联合国驻塞浦路斯维和部队(联塞部队)负责人斯图尔特5日在塞首都尼科西亚的缓冲区向包括2名中国维和警察在内的20名维和警察授予联合国维和勋章。[详细]

    新华网
    2022-05-06
  • 联合国缅怀殉职维和人员

    在5月29日联合国维和人员国际日即将到来之际,联合国秘书长古特雷斯26日在纽约联合国总部向维和人员纪念碑敬献花圈,缅怀自1948年以来在联合国维和行动中殉职的4200余名维和人员。[详细]

    新华网
    2022-05-27
  • 联合国:驻马里维和人员再遭袭击 致2死1伤

    当地时间6月3日,联合国秘书长发言人迪雅里克表示,当天上午驻马里的联合国人员再次遭到袭击,导致2名维和人员身亡,1人受伤。据了解,遇袭人员来自埃及。目前联合国正在收集相关袭击的更多信息。[详细]

    央视新闻客户端
    2022-06-04