教育部调研组来厦调研
2022-07-27 08:23 来源:厦门日报

  厦门网讯(通讯员 许桂芳 厦门日报记者 佘峥)近日,教育部调研组及省教育厅到我市开展校外培训机构“监管护苗”暑期专项调研,了解学科类培训隐形变异、非学科类培训恶意涨价、退费难等问题。

  根据教育部统筹部署,7月20日至8月30日全国开展以“强化培训监管 守护快乐假期”为主题的“监管护苗”2022年暑期行动。行动聚焦“学科类培训隐形变异问题、非学科类培训恶意涨价行为、化解群众‘退费难’问题”,推动全社会营造打击违规培训的高压态势,切实维护人民群众利益,让中小学生度过一个平安、愉快、有意义的假期。

  市教育局介绍,教育部调研组先后走访了我市海沧、同安、思明、湖里、集美等区的多家校外培训机构,围绕暑期“监管护苗”的重点任务,开展调研检查,全面了解我市校外培训机构暑期治理工作落实情况,并现场提出指导建议。 市教育局表示,“监管护苗”暑期专项行动开展以来,全市已排查各类校外培训机构172家,责令整改19家。下一步我市将根据调研组的指导意见,坚决有力做好调研中存在问题的整改工作,落实暑期校外培训机构治理要求,巩固“双减”治理成果。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华