破获27起案件打掉4个团伙 厦门警方打击盗窃建材违法犯罪取得阶段性成果
2022-08-05 06:27 来源:海西晨报

  厦门网讯 (海西晨报记者 俞杰) 近来,厦门警方持续开展夏季治安打击整治“百日行动”。7月15日起,厦门警方聚焦护航重点项目工程建设,在全市公安机关部署开展以“严打违法犯罪、严查收赃行为、铲除销赃窝点”为主要内容的打击整治盗窃建材违法犯罪专项行动,取得了阶段性成果,共破获相关案件27起,打掉盗窃工程建材犯罪团伙4个,抓获盗销犯罪嫌疑人21名。

  行动中,厦门警方对工程建设项目存在的安全防范薄弱点以及废旧物品回收行业管理问题进行深入摸排分析,于7月28日、29日,组织1035名警力在全市范围内开展“重点项目工程检查”“废品回收行业清查”两次集中统一行动。

  警方共检查全市重点工程工地357处,发现并整改安全隐患222个,对1000余人开展工程安全宣传教育。

  此外,统一行动期间,共清查废旧物品回收店350家,查处废品回收店经营者2人,开具行政处罚决定书2份。行动中,对废品回收店废旧金属回收资质进行检查,对存在无证经营、管理不善情况的,联系相关部门依法处理;对废品回收店店内物品,特别是工程常见被盗物品,如电线电缆、扣件、钢管钢筋、铝型材等进行重点清查,及时发现涉嫌销赃的违法犯罪线索。

  民警还将警力铺上路面,对载运工程建材的货车、面包车、三轮车、摩托车、电动车以及流动收购废品人员进行检查盘查,切实查明物品来源、去向及人员信息,及时发现和打击盗窃工程建材类违法犯罪。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻