加装护栏扶手 阳台山路道路改造项目正式启动
2022-08-05 06:33 来源:海西晨报

  厦门网讯 (海西晨报记者 刘宇瀚 实习生 翁婉莹) 昨日上午9时,阳台山道路改造项目正式启动。

  据了解,该项目是由思明区市政园林局组织思明城建市政事业公司等单位的施工人员,在阳台山路坡度较大的路段,进行包括加装护栏扶手等无障碍设施、拓宽人行道等在内的道路改造工程。项目预计将于8月15日完工。

  据悉,阳台山路斜坡处靠近道路交叉口,车流量较大,人行道较窄,行人都选择在马路上行走,存在一定的交通安全隐患。阳台山社区工作人员吴林雅告诉记者:“之前出现过好几个老人在坡道上摔倒的情况,所以我们就想到为这个坡道加装一些无障碍设施。”

  “项目将利用护栏、扶手,隔离出一条约120厘米宽的人行区域,不仅实现人车分离,还更便于老人行走。”施工现场负责人、来自思明城建市政事业公司的阮德佳介绍,本次项目还充分考虑了居民的日常出行习惯,“因为很多老人腿脚不便,外出买菜常常会带着小推车,我们就将原计划要做的九组阶梯改为只做一组阶梯,其他地方都不用阶梯即可通行,充分方便老人上下坡。”

  值得一提的是,本次道路改造项目开工前,施工方与思明交警大队开元中队进行了充分沟通,保证在施工的同时不影响行车往来。

  记者了解到,一段时间以来,思明区市政园林局通过“近邻·思民”行动,切实解决群众的实际困难,办好群众身边的“关键小事”,不断增强群众的获得感、幸福感。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 海翔大道(公铁立交至香山段)改造 1月9日起途经路段13条线路临时调整

    根据《厦门市公安交通管理局关于海翔大道局部路段施工期间采取道路交通限行措施的通告》,因海翔大道(公铁立交至香山段)提升改造工程施工需要(计划工期60-90天),1月9日起,途经海翔大道的13条线路临时调整。[详细]

    厦门网
    2022-01-07
  • 泉州市区四路段人行道提升改造 设电动自行车专用道

    这几天,市民路过泉州市区津淮街时会发现,原来人行道上的石板已被挖开,工人们正在紧张施工中,给过往交通带来一些不方便。昨天记者从市城管局市政中心获悉,根据建设项目安排,将对市区津淮街东段、津淮街西段、田安路南段、宝洲街中段等四个路段人行道进行综合交通提升,其中津淮街西段已于近日进场施工。[详细]

    泉州晚报
    2022-02-26
  • 马青路将拓宽至十车道 预计2024年4月完成改造提升

    日前,厦门路桥建设集团发布消息,马青路提升改造工程正稳步推进,项目预计5月展开交通导改。待全面完工,马青路将实现车道“六改十”,车辆从石塘立交至新阳大桥全程“无红绿灯”畅行。[详细]

    厦门日报
    2022-03-18