厦门:以新的更大作为助力创建全国文明典范城市
2022-08-05 07:40 来源:厦门日报

  厦门网讯 (厦门日报记者 蔡绵绵) 昨日,市人大常委会党组书记、主任杨国豪主持召开常委会党组会议,传达学习市委近日召开的人大代表助力创建全国文明典范城市专题座谈会会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,创建全国文明典范城市是深入学习贯彻习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神的具体举措,是更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市、努力率先实现社会主义现代化的必然要求,是厦门经济特区使命所系、发展所需、民心所向。全市人大系统要以更高政治站位推动创建全国文明典范城市工作,坚决响应市委号召、落实市委要求,强化“作为”意识,充分发挥人大职能作用,提升“善为”本领,为争创全国文明典范城市贡献“有为”业绩。

  会议强调,要高质量做好立法、监督、代表等各项工作,以更强责任担当推动文明创建各项工作落实落细。要积极稳妥推进《厦门经济特区电动自行车管理办法》立法工作,认真做好常委会听取和审议市容环境卫生整治等相关法律法规实施情况报告,扎实开展“四联四促”活动,充分发挥人大代表密切联系群众优势,凝聚全民创建的强大合力。

  会议要求,要进一步推进“四个机关”建设,以更实工作举措全力争创第七届全国文明单位,加强统筹协调,发挥党建引领作用,进一步完善领导带头、全员参与、上下联动的创建工作机制,积极打造人大机关文明创建特色品牌,努力在创建全国文明典范城市中走前头、做表率。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻