东部战区持续位台岛周边展开实战化联合演训
2022-08-05 20:32 来源:央视新闻客户端

  今天,东部战区按计划继续位台岛北部、西南、东部海空域进行实战化联合演训,持续检验战区部队联合作战能力。

  8月5日,东部战区空军持续出动歼击机、轰炸机、预警机、电子侦察机等多型战机赴台岛周边实施制空作战、支援掩护、空中打击、侦察预警等实战化演训。

  东部战区空军某旅飞行员侯弘:今天我和战友听令执行抵近慑压任务,在空中目视距离俯瞰宝岛台湾的海岸线和中央山脉,作为军人的使命感和荣誉感油然而生,维护祖国领土完整的决心更加坚定,我们将持续加强练兵备战,确保能够应对一切危机事态。

  东部战区空军某旅飞行员傅丁海:在维护祖国利益上,我们的血液中始终流淌着英雄的血性豪气,64年前,飞行员杜凤瑞以一敌三,血洒长空。作为杜凤瑞传人,我们也不怕流血不怕牺牲,要像先辈那样敢打敢拼,勇猛顽强,坚决完成党和人民交给的任务。

  在台岛周边海域,东部战区海军10余艘驱护舰艇依令从不同方向抵近展开封控行动。其间各舰连续组织昼夜间模拟对陆打击、综合攻防、联合反潜等实战化课目演练,提升舰艇核心作战能力。

  东部战区海军某舰舰长祖广洪:演练的目的是检验核心作战能力,保持全时待战、随时能战的高度戒备状态,我们有决心有能力对一切破坏祖国统一的来犯之敌迎头痛击、绝不留情。

  在浙东、福建、粤东沿海,多艘护卫舰、导弹快艇和多个机动岸导火力单元保持高度戒备,持续对海上重要目标实施火力追瞄并展开模拟突击,锤炼部队对海打击能力。东部战区陆军远箱火、火箭军常规导弹任务部队继续组织策应行动。

  正在对指挥演练进行复盘的是东部战区陆军某炮兵旅连长姜晓栋,作为此次担负对台湾海峡实施远程火力实弹射击任务的一线指挥员,姜晓栋沉着冷静,精准下达每一个指挥口令。今天,全体官兵持续绷紧战备弦,组织装备性能检查、弹药装填、警戒防卫和临战训练等工作,确保拉出去就打,随时能战。

  东部战区某炮兵旅连长姜晓栋:练兵千日磨一剑,用兵一时见功夫,我会以更加饱满的状态投入到接下来的练兵备战中去。当前,我们全连任务官兵也都精神振奋、斗志昂扬、士气高涨,我们将继续深挖装备性能、苦练胜战本领,坚决做到严阵以待、听令而战、不辱使命。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 震撼!东部战区在台湾海峡实施远程火力实弹射击现场视频

    今天13时许,中国人民解放军东部战区陆军部队,在台湾海峡实施了远程火力实弹射击训练,对台湾海峡东部特定区域进行了精确打击,取得了预期效果[详细]

    东部战区公众微信号
    2022-08-04
  • 东部战区位台岛周边开展规模空前的实战化联合演训

    中国人民解放军东部战区于8月4日组织兵力位台岛周边海空域开展规模空前的实战化联合演训,对预定海域成功实施远程火力实弹射击。[详细]

    新华网
    2022-08-05
  • 东部战区首次用动车组卫勤演练

    近日,东部战区总医院开展实战化卫勤演练,首次使用动车组作为“卫生列车”,演练大批伤员救治和后送。列车内设收容处置室、重症监护室、手术室等,以车厢为单位划分医疗保障组、后勤保障组等工作区域,可收容行走伤员、担架伤员、重症伤员等100多人。[详细]

    央视新闻客户端
    2022-08-05
  • 东部战区继续位台岛周边海空域进行实战化联合演训

    8月5日,中国人民解放军东部战区按计划,继续位台岛北部、西南、东部海空域进行实战化联合演训,持续检验战区部队联合作战能力。[详细]

    东部战区微博
    2022-08-05
  • 飞行员俯瞰宝岛海岸线和中央山脉

    今天,东部战区按计划继续位台岛北部、西南、东部海空域进行实战化联合演训,持续检验战区部队联合作战能力。东部战区空军持续出动歼击机、轰炸机、预警机、电子侦察机等多型战机赴台岛周边实施制空作战、支援掩护、空中打击、侦察预警等实战化演训。执行任务的飞行员在目视距离俯瞰祖国宝岛海岸线和中央山脉。[详细]

    东部战区微博
    2022-08-05